13 февраля 2020, 16:31
0 379
0
0

Пензенские поисковики восстановили более 30 имен павших солдат

Пензенские поисковики восстановили более 30 имен павших солдат

Работа велась в Сердобском районе Пензенской области.

Сегодня в Пензе прошла пресс-конференция в рамках Года памяти и славы, в ходе которой Валерий Лидин рассказал о том, какую работу проводит Законодательное Собрание области в год 75-летия Победы.

«Мы стараемся, чтобы наше Законодательное Собрание стало одним из центров по патриотической работе, и подтверждаем это своими реальными делами. Уже принят ряд нормативно-правовых актов о присвоении имен наших героев учебным заведениям. Также мы вместе с депутатским корпусом, волонтерами Победы и молодежным парламентом ведем работу по приведению в порядок мест захоронений и мемориалов в сельских населенных пунктах и районных центрах», - отметил глава областной законодательной власти.

Более подробно спикер регионального парламента рассказал о Сердобском районе, где была приведена в порядок Аллея Героев, а также реконструирована братская могила.

«Она была в плачевном состоянии. Там захоронены 266 воинов, которые умерли в госпитале от ран. Мы обнаружили, что более 30 захороненных героев были неизвестны, числились пропавшими без вести. Благодаря поисковым отрядам, удалось восстановить эти имена», - рассказал Валерий Кузьмич.

Фото: https://1pnz.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.