16 ноября 2020, 06:00
0 5413
0
0

Надежда лишь на суд Божий! Семья основателя Заречного хочет лишить застройщика Давыдова госнаград

Надежда лишь на суд Божий! Семья основателя Заречного хочет лишить застройщика Давыдова госнаград

Неоднозначно отнеслись жители закрытого города к информации о том, что известный зареченский застройщик Юрий Давыдов отмечен высокой правительственной наградой.

Они не скрывают возмущение тем, что он удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Все потому, что в последнее время Генеральный директор ООО «Строительное управление №2», почетный гражданин города Заречного Юрий Давыдов, отметивший не давно 70-летний юбилей, погряз в судебных тяжбах с горожанами, которые приобрели квартиры в новостройке, возведенной его компанией.

В шоке от новости. Народное мнение (орфография и пунктуация автора сохранены в аутентичном виде):

«Как можно выдвигать на такие высокие звания не честного Застройщика, который находится в статусе ответчика в судебном деле, где истцами выступают жители Заречного МКД по ул. Заводская, 8 на 256 квартир, которых он обманул??? С него снимать надо звания Почетный строитель и Почетный гражданин города», — эмоционально высказывается на своей странице в ФБ Елена Проценко, родственница основателя Заречного и первого директора градообразующего предприятия.

Она высказывает мнение о том, что главной оценкой труда строителя должно быть мнение потребителей. 

«А оно отрицательное! Пишу от лица жителей дома. Мы все в шоке от новости, как такое возможно???» — недоумевает Елена Проценко.

Мнения о том, что новость о высокой награде вызывает у горожан удивление, высказываются и в комментариях к новости, опубликованных на сайтах зареченских СМИ:

Ольга (комментарий оставлена на портале gorodZ, орфография и пунктуация автора сохранены в аутентичном виде):

Товарищи,просто нет слов.Какая-то надежда ещё теплилась,что такого не бывает.Однако,это событие всё перечеркнуло.Честный,порядочный человек премию не всегда получает,а тут орден за заслуги перед Отечеством! Какие заслуги???Сотни обманутых жителей,низкое качество жилья.Про дом на Заводской я вообще молчу.Представляю,каково читать эту новость жителям этого дома!Есть же суд ещё в России или надежда только на Божий?»

Практически все комментарии к этой новости на зареченском портале оказались негативными:

 

Тревоги и исковые требования жильцов новостройки

Напомним, Первый пензенский портал уже рассказывал о том, что жильцы новостройки по ул. Заводская, 8 выяснили, что заявленная, как автономная крышная котельная дома, затраты на строительство которой, как общедомового имущества, по закону, (ст. 290 ГК РФ, ст. 36 ЖК РФ) входят в цену квадратного метра жилой площади, на этапе сдачи дома, оказалась сначала собственностью частной, а затем продана третьему лицу. И потому тарифы на отопление и горячую воду у них значительно выше, чем в среднем по закрытому городу. Люди обратились с иском в суд. Как выяснила наша редакция, в данный момент их исковое заявление к застройщику многоэтажки готовится к рассмотрению в областном суде. В отстаивании своих прав, которые они считают законными, жильцы новостройки останавливаться не намерены.

Кроме того, выяснилось, что новостройка уже нуждается в ремонте — подвалы затапливает вода, отделка фасадов осыпается…

По мнению отдельных источников 1PNZ, застройщик мог «пробить» себе получение медали, чтобы сгладить негативную ситуацию, которая складывается вокруг него в городе в последнее время. Однако, выйти может все наоборот. Он уже привлек лишнее внимание и поднял негодование горожан на новый уровень, а обсуждение неприятных подробностей идет в связи с темой получения федеральной награды. Это могут заметить на более высоком уровне, где подобные решения принимаются. В итоге, событие может негативно сказаться и на всех остальных проблемах строителя. Но это лишь мнение. Как будут развиваться события, покажет время.

Компенсации и льготы для Юрия Давыдова в случае получения им высокой госнаграды:

Законом РФ установлен ряд льгот, на которые теперь может рассчитывать Юрий Давыдов, как кавалер медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени:

Социальные

Компенсация расходов на оплату телефонной связи.

Бесплатный проезд на городском общественном транспорте.

Компенсация затрат на коммунальные услуги – 50% от установленной нормы.

Медицинские

Бесплатное посещение государственных и муниципальных учреждений здравоохранения.
Бесплатное протезирование зубов.

Налоговые

Предоставление скидок на оплату имущественного налога.

Полная или частичная отмена транспортного налога (зависит от региона).

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.