11 августа 2017, 15:31
0 1389
0
0

Минкульт рассказал пензенцам, как обезопасить детей от «вредного» Интернета

Минкульт рассказал пензенцам, как обезопасить детей от «вредного» Интернета

Мероприятие состоялось в библиотеке имени Лермонтова.

Как сообщает пресс-служба регионального Министерства культуры и туризма, в Областной библиотеке имени Михаила Юрьевича Лермонтова состоялись очередные занятия, под названием «Безопасное информационное пространство детям». Сотрудники заведения рассказали мамам, папам, бабушкам и дедушкам о главных правилах безопасного пользования Интернетом.

Одним из основных принципов является запрет на предоставление всех своих личных данных в соцсетях. Детишки обязаны понимать, что публиковать свой адрес и материальное положение семьи нельзя. Злоумышленники могут воспользоваться этими данными в своих корыстных целях.

«Взрослым желательно установить на персональное устройство программное обеспечение «родительский контроль», которое блокирует посещение сайтов определённых тематик и помогает ограничить время использования компьютера. Родителям необходимо помогать детям выбирать «хорошие» приложения и грамотно распределять время между учебой и играми», - добавили в пресс-центре.

Кстати:

В Лермонтовской библиотеке функционирует безопасный доступ к Интернету. Таким образом, дети могут без опасений исследовать онлайн-мир.

Фото: minkult.pnzreg.ru 

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.