28 октября 2020, 17:59
0 430
0
0

Мэр Пензы ответил на письмо компании, отвечающей за троллейбусы

Мэр Пензы ответил на письмо компании, отвечающей за троллейбусы

Ответ был дан в ходе прямого эфира в соцсети Instagram 28 октября.

Напомним, что на днях мэру Пензы пришло письмо от генерального директора ООО «Универсал Сервис» Александра Кровякова. Данная компания с недавних пор занимается троллейбусными перевозками в областном центре.

В письме Кровяков указывает на задолженность перед компанией-перевозчиком в размере 16 миллионов рублей, а также жалуется на новое условие в рамках аукциона на ноябрь, которое обязывает оснастить транспорт автоматизированными средствами учета пассажиропотока и системами видеофиксации. Все это, по мнению гендиректора, сильно затрудняет развитие троллейбусного предприятия.

В ходе сегодняшнего прямого эфира в социальной сети Instagram Андрей Лузгин дал ответ на письмо компании-перевозчика.

«Троллейбусы принадлежат частной компании, с городом они работают в рамках муниципального контракта на перевозку по регулируемому тарифу. Мы субсидируем 18 рублей с каждой поездки. Поездка стоит для жителей 20 рублей, ее себестоимость 38 рублей. Да, со стороны перевозчика есть пожелание, чтобы мы оплачивали большее, но мы работаем в рамках регулируемого тарифа. Что касается требований по транспортной безопасности, они касаются всех перевозчиков, включение их в контракт, на мой взгляд, обоснованно», - ответил градоначальник.

Фото: https://penza-gorod.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.