27 апреля 2020, 06:17
0 1287
0
0

Как исчез дом-призрак на Ударной, 35 в Пензе — эксклюзивные кадры

Как исчез дом-призрак на Ударной, 35 в Пензе — эксклюзивные кадры

В эти выходные в Пензе снесли все, что осталось от дома по улице Ударной, 35 в Заводском районе.

В прошлый четверг жители Ударной поделились фото и видео – улицу заволокло дымкой пыли. Руины 35-го дома начали обрушаться. Хорошо, что в связи с коронавирусом в городе объявлен режим повышенной готовности и самоизоляции – людей на улицах немного. Ведь этот «памятник» архитектуры давно угрожал жителям Заводского, которые ходили рядом с домом, недобрыми последствиями.

На Ударной и Кулибина в плохом состоянии многие дома. В этом мы убедились, когда делали серию репортажей о Заводском районе. Но, пожалуй, дом по Ударной, 35 – самый известный из них. Жители бывшего общежития, пытаясь спасти свой дом от разрушения, развили бурную политическую деятельность в 2017 году. Снимали фильмы и купались полуголыми в струях воды, стекающих с дома, чтобы привлечь внимание мировой общественности.

Ничего не получилось и в ночь на 18 июня дом рухнул.

С тех пор руины дома стояли огороженными. Полиция давно перестала охранять периметр. По словам местных жителей, дом облюбовали бомжи. Которые устраивали здесь себе ночлег и распивали спиртное. И вот, к концу прошлой неделе «графские развалины» пришли примерно в такое состояние. Фото вызывают еще больший ужас, чем прежние:

А на утро субботы на место обрушения приехали экскаваторы и начали равнять дом с землей:

Вместе с этими стенами ушла целая история. Или, может быть, ее начало? Ведь по Ударной многие дома, построенные из силикатного кирпича, на глазах рушатся. Не были они рассчитаны на столь долгий срок службы.

По словам наших экспертов-строителей, подобные многоэтажки были построены на 20 лет. Однако, людям пришлось жить здесь дольше. Несколько семей не хотели покидать дом по Ударной, 35 и после обрушения. Их были вынуждены выселять судебные приставы.

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.