3 августа 2020, 06:00
0 1091
0
0

Дневник губернатора. День 7: Пензенский район

Дневник губернатора. День 7: Пензенский район

Ближе к Пензе – серьёзнее проблемы. Жители Пензенского района не просто обратились с жалобами, они искали защиты от угроз чиновников, унижений и несправедливости.

Маленький домик, спасающий жизнь – Иван Белозерцев осмотрел новый фельдшерско-акушерский пункт станции Кривозеровка. ФАП для районных жителей не просто одноэтажное здание. Это возможность быстро получить неотложную помощь, спасти свою жизнь.

В маленьком домике делают ЭКГ сердца, измеряют уровень сахара, холестерин и давление. В нём можно пройти диспансеризацию и медицинский осмотр. В рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» установят ещё 214 таких «домиков» до 2024 года.

Раньше жители ездили в Пензу или в посёлок Мичуринский. До посёлка ехать около 6 минут, до Пензы – 20. Это недолго, но жизнь спасают за секунды.

Два раза в неделю сюда на прием будет приезжать врач из амбулатории в Мичуринском. По графику будут принимать узкие специалисты, – сообщил главврач Пензенской районной больницы Александр Лавров.

Дальше поехали к детям. Иван Белозерцев посетил детский сад посёлка Мичуринский. Программа «Развитие территорий» позволила провести в нём капремонт.

С 2017 года отремонтировали 17 детский садов, в их числе и Мичуринский. Помимо Пензенского района, в программу вступал и Шемышейский район – посмотрите, как преобразилось здание детсада №3.

После капремонта детский сад в Мичурино примет больше детей. Теперь в здании есть тёплый пол, новые окна, двери и крыша, отремонтированный санузел и разноцветные стены.

То, что было, и что стало – небо и земля. Теперь созданы самые комфортные условия для образования, воспитания и отдыха детей, – заметил губернатор.

О завершившем день приёме граждан тяжело вспоминать. Не было привычных проблем с дорогами или водопроводом, всё гораздо страшнее.

Мать четверых детей Ольга Кондратенко пришла в приёмную в слезах. По её словам, женщине угрожала глава Ермоловского сельсовета Лариса Можаева.

Она меня просто в грязь втаптывает, она говорит: ты никто. Такие, как ты, никто, вы для меня грязь, – сквозь слёзы говорила Ольга Кондратенко.

Проблему, с которой мать приходила к губернатору, мы подробно изложили в этом материале.

Защиты искала украинская семья беженцев с ребёнком-инвалидом. У них до сих пор нет своей квартиры, но никаких программ для беженцев не предусмотрено. Семья Марчук сейчас живёт в съёмных квартирах и мечтает о квартире в «Спутнике».

Люди уехали от стрельбы и несправедливости, нужно им помочь. Поручаю министерству труда, социальной защиты и демографии взять эту семью на учет и подумать, как помочь ей с жильем.

В восьмой главе команда губернатора отправится в Малосердобинский район.

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.