8 сентября 2020, 06:00
0 1800
0
0

Дневник губернатора. День 22: Кузнецкий район

Дневник губернатора. День 22: Кузнецкий район

Иван Белозерцев ставит «лайки». В Кузнецком районе команда губернатора открыла крупное предприятие ГК «Фомлайн», возложила цветы на Холме Воинской Славы, отдохнула в санатории и написала «Диктант Победы».

В Кузнецке губернатор принял участие во всероссийской акции «Цветы памяти». Жители и гости Кузнецка возложили цветы к мемориалу на Холме Воинской Славы. Почтить память погибших пришли учащиеся кадетских классов, сотрудники МЧС и военнослужащие.

 

Вторая мировая война закончилась 3 сентября 1945 года. Жители Пензенской области, Кузнецкого района, Кузнецка участвовали в военных действиях и внесли свой вклад в Великую Победу. Вечная память погибшим во Второй мировой войне, – сказал Иван Белозерцев.

Дальше поехали на строительную площадку станции осветления и обезжелезивания воды. Когда её закончат, она обеспечит качественной питьевой водой 30 тыс. человек – почти треть Кузнецка. Проект реализуется в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология», стоимость – 66 млн. рублей. Губернатор пообещал профинансировать производство, чтобы ускорить темп работы.

Дальше – снова стройплощадка. В Кузнецке возводят хирургический корпус районной больницы. Строить его начали в 1994 году, но потом проект надолго заморозили. Возобновили работу только в 2018 году. В этом году достроили корпус, в следующем проложат дорогу, ещё через год завезут оборудование. Стоимость проекта – 1,8 млрд. рублей, корпус будет обслуживать 5 районов.

Однако построить больницу – полбеды. По данным министерства здравоохранения Пензенской области, в Кузнецке не хватает 25 врачей. Иван Белозерцев поручил обеспечить молодых специалистов жильём, чтобы привлечь медработников в город.

Нам нужна молодежь. Проблему надо решать. Может, дом отдельный построить, давать врачам участки под жилье, – предложил губернатор.

Позже поехали в «ФомЛайн». Группа компаний создала в Кузнецке крупнейшее в России и Европе вертикально интегрированное производство эластичного пенополиуретана. Предприятие будет обеспечивать матрасами и товарами для сна всю Россию и страны СНГ. Планируется выпускать до 200 тыс. матрасов в год.

Нажали на кнопку – и загудели машины. Производство первого матраса запустили замминистра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков, губернатор Иван Белозерцев, спикер регпарламента Валерий Лидин, мэр Кузнецка Сергей Златогорский, владелец группы компаний Артур Согомонян. Нажав на кнопку, губернатор «поставил лайк» новому производству, ведь после открытия «ФомЛайна» Кузнецкий район получил 120 рабочих мест.

Открывается самый большой завод в стране и Европе по производству матрасов. Суперсовременное оборудование, прекрасные условия для работы. Созданы дополнительные рабочие места, и этот проект реализован на пензенской земле. Я искренне благодарен за то, что инвесторы поверили в Пензенскую область, – сказал Иван Белозерцев.

После громкого открытия чиновники попали в тихий класс. Команда губернатора решила написать «Диктант Победы» вместе с учащимися Кузнецкого колледжа информационных технологий. Им предстояло за 45 минут ответить на 25 вопросов о Великой Отечественной войне.

Одним лишь Кузнецком рабочая поездка не ограничилась. Губернатор проехался по району, и первой точкой стал обновлённый санаторий «Надежда». В нём отремонтировали столовую, спортзал, кабинеты лечебных процедур, благоустроили прилегающую территорию. Сейчас в санатории отдыхают 170 детей.

Отдых в санатории был недолгим, пришлось снова бежать по машинам. Поехали в село Малый Труёв, в котором за счет средств инвестора строят спортивный зал школы. Деньги выделил уроженец села Ринат Абузаров. Зал будут строить до 31 декабря 2020 года, а пока юные спортсмены занимаются на свежем воздухе. После завершения строительства он перейдёт в собственность Кузнецкому району.

Хорошо, что у нас есть такие ответственные люди. Это огромные вложения. Такие проекты надо тиражировать не только в регионе, но и на федеральном уровне, – похвалил Иван Белозерцев.

После Кузнецка Иван Белозерцев посетит Заречный. Что скрывает закрытый город, узнаете в следующем выпуске Дневника губернатора.

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.