10 сентября 2020, 06:00
0 694
0
0

Дневник губернатора. Глава 23: город Заречный

Дневник губернатора. Глава 23: город Заречный

Иван Белозерцев показывает свой актёрский талант. В пензенском Заречном губернатор прочитал стихотворение, посетил Центр молодежного инновационного творчества и посмотрел музей пожарной службы.

Заречный – очень гостеприимный город, и это не шутка. Хоть он и закрытый, гостей встречает дружелюбно, с песнями и стихами. В ЗАТО прошёл праздник двора «Добрые соседи», который собрал жителей улицы Ахунской.

Я, когда ехал, думал, будет человек десять, а вас тут сотни. Здорово! Когда учился в Москве, не понимал, как москвичи, живущие на одной лестничной площадке, не знали друг друга. Соседи даже не здоровались. А ведь очень важно, чтобы люди, которые живут рядом, общались, – сказал Иван Белозерцев.

На празднике выступили детские коллективы Заречного, а также местный поэт прочитал своё стихотворение. Вдохновившись, губернатор решил показать свой актёрский талант и прочитал стихи Андрея Дементьева. Как это было? Посмотрите сами!

Также команда губернатора приехала в Центр молодежного инновационного творчества. Его построили за федеральные и региональные средства в 2015 году. В нём дети учатся графическому дизайну, 3D-моделированию, дизайну интерьера, векторной компьютерной графике, техническому черчению, инженерному проектированию.

Иван Белозерцев пообщался с воспитанниками центра. Один из них поделился, что сейчас разрабатывает 3D-модель кубка из оргстекла и дерева. Его вручат лучшему врачу, который боролся с коронавирусной инфекцией. Губернатор предложил представить проект министерству здравоохранения.

После визита глава региона решил сделать центру подарок и оснастить его новыми токарными станками. Он поручил определить нужное количество станков и подготовить служебную записку.

После молодёжного центра отправились в музей пожарного дела на базе ФГКУ «Специальное управление ФПС №22 МЧС России». В нём представлена коллекция пожарных касок из разных стран мира, макет советского депо, пожарный велосипед начала прошлого века и даже пожарная телега XIX века.

Великолепный музей. Жаль, что не все могут оценить это из-за закрытого статуса Заречного. Надо делать выездные экспозиции, чтобы популяризировать историю пожарного дела, – предложил губернатор.

На приёме губернатора все вопросы касались жилищного устройства. Не обошлось без эмоций и слёз. Валентина Акимова живёт в зареченском общежитии на двадцати квадратных метрах вместе с сыном. Женщина претендует на предоставление однокомнатной квартиры и состоит на учёте нуждающихся с 2004 года. Её номер в очереди – 129.

Иван Белозерцев поручил отдельно разобраться в ситуации главе города Заречного Олегу Климанову.

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.