13 июля 2017, 11:08
0 1236
0
0

Активисты Народного фронта пополнили сайт патриотических проектов ОНФ информацией о памятных местах Пензенской области

Активисты Народного фронта пополнили сайт патриотических проектов ОНФ информацией о памятных местах Пензенской области

Представители Общероссийского народного фронта внесли информацию о 48 Вечных огнях и Огнях памяти и около 60 воинских захоронениях в Пензенской области на специальный сайт.

Этот ресурс содержит интерактивную карту с информацией о состоянии мемориальных сооружений «Вечный огонь», о братских и индивидуальных могилах, входящих в реестр воинских захоронений, об эвакогоспиталях, о школах, которым присвоены имена героев в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе», а также объединяет другие региональные патриотические инициативы, реализуемые на местах.

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Пензенской области ведет работу по патриотическому воспитанию. Это передвижные выставки, уборка воинских захоронений, акция «Судьба солдата», лагерная смена «Школа юного поисковика», участие в поисковых экспедициях. С интересом был воспринят и этот проект, который позволяет систематизировать все данные и отслеживать состояние памятных мест и отношение властей и жителей к памяти погибших воинов.

«К сожалению, вынуждены констатировать, что не везде воинские захоронения и мемориалы чтятся должным образом. После внесения на карту официальной информации, предоставленной районами, мы будем выезжать на места и осматривать, как ситуация складывается на самом деле. Тем более, у нас есть технологии выяснения реального количества воинских захоронений», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Николай Котов.

Интерактивную карту заполняют юные волонтеры, уже не раз принимавшие участие в поисковых экспедициях на полях, где проходили сражения Великой Отечественной войны.
«По данным учетных карточек легко определить, кто обязан ухаживать за могилой – наряду с родственниками в качестве шефов очень часто отмечаются местные школы, что играет важную роль в патриотическом воспитании подрастающего поколения», – отметила активист ОНФ Александра Мельникова.

На данный момент заполнены данные по 14 районам Пензенской области, работа продолжается.

Фото: Russia-now.com

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.