10 апреля 2020, 12:00
0 558
0
0

В России могут увеличить порог ипотеки для кредитных каникул

В России могут увеличить порог ипотеки для кредитных каникул

Цель – помочь людям, попавшим в сложное финансовое положение.

«Единая Россия» предложила правительству РФ увеличить максимальный порог по ипотеке, при котором граждане могут уйти на «кредитные каникулы».

«Лидер нашей партии, Президент России Владимир Путин в своем обращении к гражданам в связи с пандемией коронавируса в качестве одной из антикризисных мер предложил объявить «кредитные каникулы». Вчера Правительством было опубликовано постановление, в соответствии с которым максимальный размер ипотечного кредита, который может попасть под такие  «каникулы», составит 1,5 млн рублей. Эта мера коснется примерно 30% всех ипотечных кредитов в стране. Мы внимательно проанализировали ситуацию в регионах, привлекли экспертов в сфере ипотечного кредитования, провели консультации с Правительством и считаем необходимым увеличить максимальный порог ипотечного займа для того, чтобы граждане взявшие бОльшие суммы в кредит на покупку жилья, также могли уйти на «кредитные каникулы». Наша задача - помочь как можно большему числу людей в случае, если они попадут в сложное финансовое положение», - заявил секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак

По данной теме также высказался депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Михаил Дралин.

«С учетом сложившихся обстоятельств инициатива введения «кредитных каникул» для тех, кто платит ипотеку, правильная и своевременная», - подчеркнул он.

Отметим, что в настоящее время 60% ипотечных кредитов в России составляют от 1,5 до 5 млн рублей.

Фото: https://penza.er.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.