9 июня 2021, 06:00
0 1194
0
0

Классическая схема «паровоза». Олег Мельниченко поведет партию власти на выборы?

Классическая схема «паровоза». Олег Мельниченко поведет партию власти на выборы?

После наделения Олега Мельниченко полномочиями секретаря пензенского регионального отделения «Единой России», эксперты сходятся в положительных оценках. Но это дело уже сделанное. Остается актуальным вопрос – кто поведет партию власти на выборы в Государственную думу?

По мнению экспертов, на выборах в Государственную думу в Пензе может быть реализована известная с давних времен классическая схема «паровоза», которую «Единая Россия» применяет во многих регионах страны. Олег Мельниченко с высокой степенью вероятности возглавит список ЕР на выборах в Государственную думу. Врио губернаторов особенно удобны в роли локомотивов, так как присутствует эффект новизны. Избиратель возлагает на них надежды на решение проблем, которые оставил предшественник. У врио губернаторов также есть большой лимит поддержки федерального центра.

Мы согласны с экспертами. Для партии власти в таком решении тоже одни плюсы: оно подкрепляет тренд на обновление, является его логическим завершением. И таким образом повышается рейтинг. И добавим: про поддержку федерального центра правда. В подтверждении этого в Пензу приезжал Андрей Турчак, которого те же эксперты порою называют одним из возможных спикеров Госдумы восьмого созыва.

Кроме того, выдвижение в губернаторы не помешает Олегу Мельниченко участвовать в выборах в Государственную думу. После предварительного голосования была еще версия, что первым номером списка станет победивший на праймериз Дмитрий Каденков. Но она изначально казалась мало вероятной.

За два месяца пребывания на посту врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко показал себя как сильный руководитель, который борется с коррупцией, не терпит кумовства, готов менять жизнь в Пензенской области, привлекать для этого федеральные инвестиции. Пензенцам уже запал в душу его яркий образ.

Здравомыслящая часть политической элиты и номенклатуры также консолидировалась вокруг нового лидера, и таких становится все больше. Таким образом, Олег Мельниченко по всем параметрам подходит на роль лидера регионального партийного списка на выборах в Госдуму. Главное слово – лидер. По инсайдерской информации 1PNZ, в ближайшие две недели Олег Мельниченко презентует новую программу развития региона. Это подтверждение заявки на лидерство: врио губернатора поведет за собой регион к новым целям и публично их огласит.

Про локомотив это пока наша гипотеза, и мы тоже делаем ставку на врио губернатора. Подтвердится она, или нет, узнаем после съезда партии в Москве. Возможно, по его итогам в Пензе единороссы снова соберут конференцию или заседание предвыборного штаба, где огласят решение.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.