25 августа 2020, 06:00
0 1399
0
0

Зачем Турчак едет в Пензу

Зачем Турчак едет в Пензу

В Пензе ждут визита большого человека – секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака. Эксперты задаются вопросом, зачем он едет в Пензу. Мы узнали наверняка, но прежде изложим все имеющиеся версии.

Перед выборами губернатора в Пензу снова стали приезжать важные начальники. Бесспорно, Андрей Турчак, как и Дмитрий Чернышенко, планирует поддержать кампанию Ивана Белозерцева. Действующий губернатор выдвигается от «Единой России», в партии идет большая, хоть и не заметная для посторонних глаз работа. Штаб работает с избирателями без лишнего шума, концепция решения проблем простых людей всегда будет самой сильной предвыборной стратегией.

Есть также мнение, что Андрей Турчак приезжает посмотреть на нынешнее состояние партийной ячейки в Пензе. Речь ведется даже о возможной зачистке руководства. Как нам кажется, об этом говорить рано. Некоторое обновление может понадобиться к выборам в Законодательное собрание, а они только в 2022 году. Андрей Турчак точно заедет в штаб партии, но скорее неофициально. Главная цель его визита - «Новые берега».

По информации надежного источника Первого пензенского портала, Андрей Турчак собирается замолвить словечко за хрупкую, но очень сильную женщину. Мария Львова-Белова была выдвинута на пост сенатора Совета Федерации от Пензенской области. Турчак как раз является зампредом Совета Федерации. Судя по всему, именно он пролоббировал выдвижение Львовой-Беловой и сейчас едет ее поддержать.

Известно, что в прошлом году в ходе XIX съезда «Единой России» в Москве, общественница вошла в Президиум Генсовета партии и заручилась поддержкой его председателя Андрея Турчака. А затем возглавила группу по развитию гражданского общества совместно с Сергеем Боярским. Мы предполагаем, что продвижение кандидатуры Львовой-Беловой – основная цель его визита в Пензу.

Несмотря на высокие шансы других кандидатов – Александра Гулякова и Александра Самокутяева, наш источник считает, что сенатором СФ от Пензенской области станет именно Мария Львова-Белова. При этом существует мнение, что ее продвигает другая известная пензенская женщина – Анна Кузнецова. Оно имеет право на жизнь. Но теперь Марию в большей степени курирует именно Андрей Турчак.

Были также версии, что Львова-Белова может быть выдвинута в Государственную думу. Однако в 2020 году место только одно, плюс новый тренд на выдвижение космонавтов не дал осуществиться этим планам. Наш источник не исключает, что Мария Алексеевна может выдвинуться в Государственную думу в следующем году и получить депутатское кресло на пять лет.

Партбилет ЕР Мария Львова-Белова получила из рук председателя партии Дмитрия Медведева

Тем не менее, в Москве для ее благого дела открываются другие перспективы. Тема трудоустройства и социальной адаптации инвалидов сейчас также в тренде. После предыдущей поездки Марии Львовой-Беловой в Москву, у ее проектов уже появился статус федеральных. В Пензу теперь приезжают люди со всей страны.

После избрания в президиум Генсовета ЕР Львова-Белова заявила, что у партии должно быть человеческое лицо. Судя по всему, в этом и заключается смысл ее продвижения. За год она обрастет в Москве нужными связями и укрепит свое положение. Чтобы выиграть на выборах в Государственную думу, необходимо заручиться поддержкой очень влиятельных политиков, которые влияют на принятие решений. В Пензе у нее таких возможностей не будет. Сюда она вернется уже год спустя, когда решение по ее кандидатуре будет принято на уровне Администрации Президента. Это наш прогноз, а сбудется он или нет, покажет время.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.