22 сентября 2020, 06:00
0 998
0
0

Львова-Белова попала! Из Совета Федерации делают палату лордов

Львова-Белова попала! Из Совета Федерации делают палату лордов

Вчера еще одна пензенская женщина отправилась в Москву покорять вершины федеральной власти. Как удалось выяснить Первому пензенскому порталу, Мария Львова-Белова попала в Совет Федерации не случайным. Верхнюю палату парламента ждет системное обновление, для которого нужны такие сенаторы.

Совет Федерации готовится к большим преобразованиям. После конституционной реформы увеличилась так называемая «президентская квота». Теперь глава государства может делегировать до 30 сенаторов. Семеро из них могут быть назначены пожизненно.

Кроме того, ряды СовФеда пополнят в очередной раз депутаты Государственной думы. Среди них такие видные деятели, как вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова («Справедливая Россия»), единоросс Александр Карелин и первый замглавы фракции ЛДПР Вадим Деньгин.

Переход депутатов ГД в Совет Федерации уже устоявшаяся практика. Ранее в верхнюю палату перешли Вячеслав Тимченко, Елена Мизулина и Светлана Горячева. Эксперты полагают, что это связано с повышением профессионального уровня законодателей.

Отдельные политологи говорят о формировании «палаты лордов», в которую должен преобразиться Совет Федерации.

«Президент превращает Совет Федерации в очень эффективный ресурс, который будет сопоставим с палатой лордов или сенатом Конгресса США. Это нормальный логический процесс формирования той системы, которая начала складываться в начале 2000-х с приходом Путина», - считает управляющий партнёр KGD Group Григорий Добромелов.

Но есть и другое мнение. Что СовФед становится также палатой регионов. В которой важны люди нового формата, которые будут голосом социально незащищенных слоев. К примеру, таких, как люди с ограниченными возможностями. Считается, что Мария Львова-Белова вписывается в популярную сегодня парадигму «новой искренности». Год назад на Съезде партии «Единая Россия» в Москве она искренне заявила – «я не Путин, но я тоже могу». Искренне, смело.

В комментарии нашему порталу год назад Мария также сказала, что у партии должно быть человеческое лицо. Эта парадигма вписывается в новую имиджевую модель Совета Федерации. Умудренных опытом политиков должны оттенять те, кто занимается решением социальных проблем.

- За мной стоит много людей, которых некому защитить, кроме меня. Я должна продвигать их интересы не только в регионе, но на уровне всей страны. Партия должна иметь человеческое лицо и реализуя проекты, направленные на защиту прав граждан. Мне очень понравилась фраза, которую я услышала на съезде – «Я не Путин, но я тоже могу». Так вот, мы можем и должны помочь тысячам инвалидов, людей с ограниченными возможностями, их семьям, - сказала Мария Львова-Белова на XIX Съезде «Единой России» в Москве.

После визита вице-спикера СовФеда Андрея Турчака в Пензу, стало очевидным, что «Дома Вероники» и «Кварталы Луи» будут строить по всей России. Проект впечатлил больших партийных начальников, так как является политически перспективным. «Палата лордов» не должна забывать о благородной добродетели и меценатстве.

Столь же перспективным видится и политический проект Мария Львова-Белова.  

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.