5 сентября 2016, 06:00
0 1479
0
0

Белозерцев поможет Путину вернуть турок на российский рынок

Белозерцев поможет Путину вернуть турок на российский рынок

Как сообщил помощник президента России Юрий Ушаков, власти работают над отменой ограничений для турецких строителей.

Работа по отмене санкций, введенных ранее в отношении Турции, продолжается.

 «В настоящее время рассматривается вопрос об отмене ограничения на привлечение турецких граждан к реализации строительных проектов на территории РФ, а также к оказанию услуг в некоторых других сферах экономики», — цитирует Ушакова «Интерфакс».

 Проект постановления правительства России, расширяющий перечень компаний, имеющих право привлекать на работу граждан Турции, уже подготовлен в Министерстве труда. В обновленный список войдут татарстанские АО «Тракья Гласс Рус», производящий стекла и зеркала, и ООО «Плентмак», строящий завод по производству бетонных установок, линий вибропрессования и дробильно-сортировочного оборудования. Кроме того в списке указана и пензенская компания ООО «Озгюр Брикс», которая строит кирпичный завод производительностью 60 миллионов штук в год по инвестиционному проекту.

Справка

Турецкая компания ООО «Озгюр Брикс» получила статус резидента индустриального парка «Отвель» и теперь инвестировала 12 миллионов долларов в строительство кирпичного завода в Пензенской области в начале 2015 года. К концу этого же года с конвейера сошла первая партия продукции.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.