19 сентября 2022, 06:00
0 7488
0
0

ПГУ переходит на гибридное обучение. Что это такое, и за что главный вуз Пензы заплатит 15 млн рублей

ПГУ переходит на гибридное обучение. Что это такое, и за что главный вуз Пензы заплатит 15 млн рублей

Пензенский государственный университет покупает «систему гибридного обучения» за 15 млн рублей. Под этим непонятным термином скрывается оборудование для налаживания удалённой работы вуза: записи лекций, мероприятий и проведения дистанционных экзаменов.

Пандемийный опыт показал, что удалённое обучение – удобный формат как для студентов, так и преподавателей. Оно экономит время время, разгружает учащихся и позволяет пересмотреть лекцию, если студент что-то не понял или не успел записать.

Пензенский государственный университет решил внедрить «дистанционку» в своё обучение на постоянной основе и объявил аукцион на поставку специального оборудования за 15,2 млн рублей.

«Системы гибридного обучения» установят в потоковую аудиторию 1-го корпуса, в учебную аудиторию 11-го и актовый зал 10-го корпуса, а также создадут два мобильных рабочих места в 1-м корпусе ПГУ.

Что же это за загадочная система? Она позволит записывать и транслировать мероприятия, проводить дистанционные экзамены. Преподаватели смогут загружать медиаконтент, а студенты – в любое время его включать.

Модуль прокторинга поможет проводить дистанционные экзамены. Система будет автоматически фиксировать нарушения, например, если в кадре появится постороннее лицо или студент отвернётся от камеры, чтобы посмотреть шпаргалку. Все эти нарушения запишутся в базу данных, после чего преподаватель или экзаменационная комиссия решат, нарушил ли ученик процедуру экзамена.

Систему гибридного обучения интегрируют в уже существующий портал Moodle (ниже представлен скрин с портала). На данном учебном портале студенты смотрят расписание занятий, узнают свои оценки, скачивают справочные материалы для подготовки к занятиям и пишут проверочные работы.

Помимо программного обеспечения, в состав системы войдёт «железо»: системные блоки, мониторы, поворотные и панорамные видеокамеры, микрофоны и прочие комплектующие. Оттого и такая немаленькая стоимость.

Новые возможности учебного портала Moodle студенты смогут оценить в ближайшее время. Подрядчик обязан привезти товар в вуз и ввести систему в эксплуатацию в течение 35 дней со дня заключения контракта.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.