28 мая 2019, 08:26
0 17753
0
0

Скандал на ЕГЭ в Заречном – в кабинках туалета сняли двери и смотрели, как дети справляют нужду (ВИДЕО)

Скандал на ЕГЭ в Заречном – в кабинках туалета сняли двери и смотрели, как дети справляют нужду (ВИДЕО)

Школьники, сдающие ЕГЭ и ОГЭ в закрытом городе Заречный Пензенской области в шоке. В единственной школе, где можно сдать экзамен, сняли двери с кабинок туалета. Судяпо всему именно так в Департаменте образования Заречного услышали слова губернатора Ивана Белозерцева о том, что школьникам во время экзаменов надо создать доброжелательную атмосферу.

В ЗАТО Заречный Пензенской области – втором по численности городе региона, похоже, очень сильно перестарались с мерами безопасности на ЕГЭ. В Департаменте образования закрытого города настолько напугались, что выпускники будут списывать, что лишили их такой возможности даже в туалете. Эта информация стала известна из многочисленных возмущенных постов школьников. Среди тех, кто рассказал о злоупотреблениях во время проведения ЕГЭ и племянница бывшего мэра города Заречный (сейчас начальник аппарата правительства Ставропольского края – прим.ред.) Вячеслава Гладкова.

Мало того, что ни на одной кабинке туалета не было двери. В туалет, по словам школьников, поставили наблюдателей из Депортамента образования города Заречный. Которые, якобы, стояли и смотрели, как выпускники «делают свои дела».

«Дорогие друзья, следующий пост будет посвящен моему негодованию. Как уже многие знают, в 226 школе, единственной школе города, где сдают ЕГЭ и ОГЭ, убрали все двери в кабинках туалетов. Сегодня прошли первые экзамены, и, по рассказам сдающих, наблюдатели бесцеремонно наблюдали, как ученики делают свои дела, что, как минимум, противоречит регламенту и попадает под 137 статью УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Но, видимо, Департаменту образования нашего города совершенно всё равно на правила и нормальное психологическое состояние учеников», - пишет в посте на личной странице социальной сети «ВКонтакте» Настя Г.

Занятно, что единственной школой в Заречном, в которой в этом году сдают ЕГЭ, руководит депутат Собрания представителей города Заречного Светлана Кутузова. Интересно, что в сентябре этого года муниципальных депутатов ЗАТО ждет переизбрание. Интересно, во время выборов Светлана Кутузова также планирует снять двери с кабинок туалетов, чтобы никто из избирателей не пронес бюллетень с голосом за нее мимо урны?

И не менее занятно, то, как руководство зареченской школы объяснило министерству образования Пензенской области, почему пришлось снять двери с туалета. Эта мера, якобы, понадобилась для создания равных условий:

«На звонок из министерства наш департамент ответил, что это были вынужденные меры, так как в некоторых кабинках двери отсутствовали, и было принято решение убрать все, чтобы выпускники находились «в равных условиях». Ну, согласитесь, абсурд всей этой ситуации зашкаливает. Я призываю вас не молчать. Просите родителей писать жалобы в Департамент. Только вместе у нас есть шанс что-то изменить», - написала на своей странице «ВКонтакте» Настя Г.

В комментариях ей ответили, что подобные истории происходят повсеместно и в других регионах. Конечно, грань между принципиальностью учителей, которые не желают, чтобы выпускники списывали на экзамене и нарушением личных границ детей – штука тонкая… Интересно, что в сети появилось видео, на котором запечатлены те самые кабинки:

Накануне на совещании в правительстве Пензенской области губернатор региона Иван Белозерцев подчеркнул, что важно создать максимально комфортные условия для школьников, которые сдают ЕГЭ. Интересно, как эти слова услышала и восприняла начальник Департамента образования города Заречный Пензенской области Елена Аникина и директор школы №226 Светлана Кутузова?

«Дети есть дети. Могут быть разные ситуации, к сожалению, были такие, когда экзаменуемые проносили в класс телефоны, затем их лишали права сдачи единого государственного экзамена, аннулировали результаты. Для ребёнка это огромный стресс и даже трагедия, необходимо предотвращать возникновение подобных фактов. Надо выстроить систему таким образом, чтобы при строгом соблюдении закона не было условий для стрессовых ситуаций. Обстановка при сдаче ЕГЭ должна быть доброжелательной по отношению к детям», - сказал губернатор на вчерашнем совещании в правительстве региона, добавив, что в случаях нарушений требований сдачи ЕГЭ необходимо привлекать к работе с детьми, попавшими в проблемную ситуацию, школьных психологов.

Как могут прокомментировать данный инцидент в Министерстве образования Пензенской области и в администрации города Заречный?

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.