17 апреля 2016, 15:17
0 2296
0
0

«Тотальный диктант» проверил знания в русском более 700 жителей Пензенской области

«Тотальный диктант» проверил знания в русском более 700 жителей Пензенской области

Эту цифру называют в двое большей, нежели чем в прошлом году. Помимо здания ПГПУ, пришедшие могли принять участие в мероприяти и в арт-холле «Квартал Луи».

В минувшую субботу, 16 апреля, на территории историко-филологического факультета ПГУ и арт-холле  многими уже известного дома инвалидов «Квартала-Луи» состоялось написание «Тотального диктанта». Сообщается, что мероприятие посетило свыше 700 человек, и эта цифра практически в два раза побила прошлогодний рекорд. Помимо прочего, в 2016 впервые заработали площадки еще в 12 районах региона.

По традиции пришедшим показали видеообращение, и участники принялись за написание диктанта. Что примечательно, в субботу пришли проверить свои знания в русском не только школьники, но и представители среднего возраста, а также пенсионеры. 

На этот раз диктовался текст детского писателя, поэта и драматурга – Андрея Усачева «Этот древний-древний-древний мир!». Стоит отметить, данное произведение было посвящено  Олимпийским играм.

Узнать свои результаты жители города и области смогут 20 апреля. А 23 апреля, в 14.00, все желающие приглашаются на историко-филологический факультет провести работу над ошибками. 

Справка:

«Тотальный диктант» — всероссийская ежегодная акция, проводимая с 2004 года по инициативе студентов Новосибирского государственного университета. Представляет собой добровольный бесплатный диктант для каждого желающего. Работы проверяются профессиональными филологами.

Фото: zauralonline.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.