17 апреля 2019, 06:00
0 2152
0
0

Очередной куш Недопекиной. Стало известно, кто освоит миллиард на реконструкции Бакунинского моста

Очередной куш Недопекиной. Стало известно, кто освоит миллиард на реконструкции Бакунинского моста

Вчера были подведены итоги торгов МУП «УКС города Пензы» на снос и повторное строительство основной транспортной магистрали центра Пензы стоимостью более 900 миллионов рублей.

Тендер на реконструкцию моста на улице Бакунина, наконец, завершен. Напомним, что ремонт моста вошел в программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По условиям контракта, подрядчик должен будет полностью снести мост и заново его отстроить. Помимо тотального нарушения транспортных потоков в центре города, это даст положительный эффект: к 2021 году пензенцы получат более широкие полосы для движения транспорта.

Сейчас из-за узких полос водителям приходится двигаться крайне осторожно и в две полосы вместо трех. Особенно это заметно зимой, когда уборочная техника оставляет широкие брустверы по краям проезжей части. Новые полосы будут 3.75 метра шириной, что сильно упростит проезд автобусов и грузовиков.

Кроме того, будут реконструированы и подъездные пути к бакунинскому мосту. Надо полагать, администрация Пензы решила устранить наш местный «мост глупости», под которым с завидной регулярностью застревают фуры.

Расписание реконструкции выглядит так: в 2019 году мост продолжит выполнять свои функции. За это время строители разберут все проложенные под полотном коммуникации и подготовят объект к сносу. В следующем, 2020 году, начнется сам снос. К сожалению, эпичного взрывного демонтажа моста горожанам не видать – его будут разбирать по-старинке, кранами. В том же году начнется и возведение нового. Закончатся работы в 2021 году.

Однако, интересна и фирма, выигравшая тендер. Это уже известная нашим читателям ООО «Автодорога» Татьяны Недопекиной, родственница депутата пензенской Гордумы Алексея Недопекина. Компания регулярно выигрывает в Пензе тендеры на ремонты дорог. В последние пару лет фирма запомнилась ремонтом улиц Антонова и Захарова, а также Свердловского моста.

Примечательно, что ООО «Автодорога» оказалась единственным участником закупки и заявку на участие в тендере не подали такие компании, как, например, ООО «Магистраль» или ООО «ДСУ-1». По всей вероятности, эти компании перегружены работой и не могут взять лишний контракт на неполный миллиард рублей...

Первый Пензенский Портал будет следить за реконструкцией центрального моста города.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.