15 июля 2020, 06:00
0 999
0
0

Кандидаты умывают руки

Кандидаты умывают руки

Жители Пензы требуют деньги с компании, которой некогда владели два бывших кандидата в депутаты городской думы.

Застройщик передал дольщикам квартиры на 1,5 года позже обещанного срока. Ленинский районный суд города Пензы вынес решение по делу жительницы Пензы Татьяны Б. к строительной компании  ООО «САН-Лико-Инвест». Женщина обратилась в суд за возмещением компенсации за нарушение застройщиком условий договора.

Истица приобрела квартиру у застройщика в долевую собственность на этапе строительства, заплатив за нее полтора миллиона рублей. По договору подрядчик должен был сдать дом, а следовательно, и квартиру истица должна была получить не позднее второго квартала 2018 года.

Но что-то пошло не так… стройка затянулась и дом сдали только 30 января 2020 года. Женщина не растерялась и подала на застройщика в суд, чтобы тот вернул ей неустойку и компенсировал моральный ущерб. В общей сложности истица предъявила иск боле, чем на 300 тысяч рублей.

Суд дело рассмотрел и полностью удовлетворил требования женщины.

Компания ООО «САН-Лико-Инвест» была основана в 2013 году. Тогда ее владельцем был предприниматели Олег Кадников (на фото слева) и Иван Николаев (на фото справа). В 2014 году сначала частично, а потом и на все 100 процентов строительная фирма переходит в руки Олега Кадникова. Он возглавляет ее на протяжении четырех лет, после чего, Николаев вновь становится стопроцентным владельцем ООО «САН-Лико-Инвест».

Но и на этом история крепкой мужской дружбы не заканчивается не заканчивается. Оба владельца выступали кандидатами на выборах в Пензенскую Гордуму в 2019 году, и надо сказать, оба они проиграли своим соперникам на округах. Быть может, это все роковой отпечаток неудачной фирмы? Ведь некоторые избиратели задавали вопрос о сроках сдачи домов...

Кстати, стоит отметить, что в марте 2020 года Олег Кадников и Иван Николаев вновь сложили свои полномочия в качестве собственника и директора строительной компании. В настоящее время генеральным директором компании и единственным собственником является Алексей Крутов. Интересно, почему бизнесмены решили избавиться от долей и руководства компанией именно сейчас? Немного настораживает...

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.