29 июля 2020, 06:00
0 2830
0
0

Бочкарева и Кривозубов выставили счет дольщикам

Бочкарева и Кривозубов выставили счет дольщикам

Первый Пензенский портал вновь поднимает тему, связанную с обманутыми дольщиками, только на этот раз речь пойдет не о застройщиках, а о кредиторах.

В картотеке Арбитражного суда Пензенской области мы обнаружили решение по делу Открытого акционерного общества «Энергоснабжающее предприятие» к  жилищно-строительному кооперативу «Маяковский».

Кооператив был создан для достройки ЖК «Маяковский», который строила печально известная компания «Декор-Трейд».

«Декор-Трейд» в период с 2013 года заключила 358 договоров долевого строительства на многоквартирный жилой дом, заработав на этом порядка 700 миллионов рублей. Однако дом сдан не был, хотя первоначально это планировалось сделать в 3 квартале 2016 года. Генеральный директор АО «Декор-Трейд» Игорь Николаев подозревается в хищении средств дольщиков.

Жители дома вступили в ЖСК, а в 2018 году дом был официально сдан в эксплуатацию застройщиком «Земстройинвест», принадлежащем депутату пензенской Гордумы, Юрию Крячко.

Но на этом, кажется, проблемы жильцов не закончились. В январе 2020 года ЖСК не оплатило счета за тепловую энергию в горячей воде, за что и получила иск от энергоснабжающего предприятия на сумму 449 тысяч рублей.  

Согласно судебному решению, иск удовлетворили, и теперь ответчик должен перечислить всю сумму на счет истца.

На сайте картотека.ру мы узнали, что бенефециарами истца, ОАО «Энергоснабжающее предприятие», являются ООО «Сатурн» и ООО «Меркурий», которые, в свою очередь принадлежат Наталье Бочкаревой и Николаю Кривозубову.

Собственно, тут возникает логичный вопрос: кто не прав? Энергоснабжающая компания, которая требует денег или ЖСК, который задержал оплату, не могли же все жители ЖК в одно мгновение стать неплательщиками?

Пока остается надеяться, что жителям ЖК не отключат горячую воду, а их ЖСК будет впредь вовремя оплачивать все приходящие счета…

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.