6 мая 2019, 06:00
0 2871
0
0

Красивая езда по-губернаторски: Иван Белозерцев открыл под Пензой кубок по трофи-рейдам

Красивая езда по-губернаторски: Иван Белозерцев открыл под Пензой кубок по трофи-рейдам

Спортсмены из Самарской, Саратовсковой, Ульяновской, Нижегородской и Пензенских областей, а также из республики Мордовия собрались на Кубок Губернатора Пензенской области по трофи-рейдам «Трофи-рубеж 2019».

В субботу, 4 мая, на полигоне "Бизон" около села Саловка стартовала гонка за Кубок Губернатора Пензенской области по трофи-рейдам "Трофи-рубеж 2019". Открывал соревнования лично Иван Белозерцев.

- Пятый год под ряд у нас проводятся соревнования по трофи-рейдам, все больше и больше заявляется участников и не только из Пензы, - сказал в приветственной речи Иван Александрович. - Я хотел бы поприветствовать спортсменов из других регионов. Мы рады вас видеть. В этот солнечный хороший день так много людей собралось поболеть. А потому - красивой вам езды!

Также перед стартом Иван Белозерцев призвал спортсменов быть внимательнее и соблюдать технику безопасности.

Первыми месить грязь отправились внедорожники. Первый же круг показал, что простой победы ждать здесь не придется – на выходе из брода сразу же образовалась «пробка», а штурманы буквально вплавь отправились крепить тросы для лебедок на берегу. В этот момент берег все еще был сухим и приемлемым для выхода. Но буквально через пару кругов огромные колеса внедорожников превратили его в сплошную кашу.

Гонка продолжалась несколько часов и до финиша дошли далеко не все. Автомобили сходили с маршрута по самым разным причинам. Кто-то утопил свой внедорожник, залив водой бортовой компьютер, кто-то не рассчитал выход из ямы и «прыгнул», сломав себе при приземлении всю подвеску. Ну а кому-то не повезло сломать приводы колес. Однако, именно выход из строя внедорожников  добавлял гонкам ту изюминку, ради которой сюда и приехали как сами гонщики, так и сотни зрителей.

Когда первый этап закончился, машины отправились на экстренный ремонт перед вторым этапом, а на трассу вышли люди. Теперь на бездорожье гонку устроили зрители, а не машины. Организаторы специально устроили забег после гонки, чтобы трасса была разбитой и покрытой толстым слоем жидкой грязи. Это доставило бегунам радость, а зрителям веселье.

Затем на старт выдвинулись так называемые внедорожники группу «классика». То есть, без лебедок. Трасса у них была без бродов, но это было только в плюс: автомобили все время находились на глазах у зрителей. Отсутствие брода и обилие грязи сразу же показало особенность этого класса. Если при форсировании ручья внедорожники могли смыть грязь, то без бродов все машины буквально за несколько кругов превратились в сплошные комья грязи, в абрисах которых едва угадывались «Нивы» и «УАЗы». Кроме того, этот этап выдался особо «кровожадным» - количество столкновений, больших и маленьких, превысило все мыслимые и немыслимые пределы.

Завершили соревнования на полигоне «Бизон» гонки квадроциклов. Пилоты этих агрегатов оказались еще более адреналиновыми ребятами, чем предыдущие и устроили зрителям отличное шоу. Конечно, столкновений они старались не допускать, но легкие, куда легче автомобилей, квадроциклы показывали большую скорость и маневренность. И все это сопровождалось непрекращающимся ревом моторов.

Посмотреть, как это было, можно в подготовленном специально для наших читателей фотоальбоме.

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.