14 марта 2016, 11:31
0 1986
0
0

Земетчинская администрация «закроила» деньги педагогам?

Земетчинская администрация «закроила» деньги педагогам?

В прокуратуру Земетчинского района обратились учителя местных школ. Преподаватели были возмущены тем, что не получают законную компенсацию расходов на услуги ЖКХ. Сотрудники прокуратуры провели проверку, выявили нарушения и направили в суд 40 исков.

Некоторое время назад к представителям прокуратуры обратились преподаватели общеобразовательных учреждений о взыскании долга с отдела образования администрации Земетчинского района.  Учителя жаловались на то, что продолжительное время не получают компенсацию расходов на услуги ЖКХ.

Справка:

Согласно ст. 3 Закона Пензенской области № 2034-ЗПО «О мерах социальной поддержки педагогических работников государственных образовательных учреждений Пензенской области и муниципальных образовательных учреждений, работающих и проживающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)» педагогическим работникам предоставляется денежная компенсация в размере 100 процентов фактически произведенных расходов на оплату жилых помещений; отопления жилых помещений независимо от способа отопления и видов используемого на эти цели топлива (при отоплении жилых помещений твердым топливом в размер включается плата за доставку); электроэнергию, потребленную на освещение жилых помещений.

Сотрудники прокуратуры провели проверку и выяснили, что в земетчинской мэрии, скорее всего про данные «субсидии» подзабыли, в следствие чего и образовалась задолженность. В итоге прокурор направил 40 исковых заявлений в суд о взыскании долга с отдела образования. За новостями следите на портале 1pnz.ru.

Фото: vesti22.tv

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.