24 января 2024, 06:00
0 9328
0
0

Иномарка класса люкс. Дочка пензенского Мингосимущества вложит в китайский автопром 4 миллиона рублей

Иномарка класса люкс. Дочка пензенского Мингосимущества вложит в китайский автопром 4 миллиона рублей

Микрокредитная компания «Поручитель», учреждённая Пензенской областью, приобретает элитный кроссовер за 3,8 млн рублей. И мы бы просто прошли мимо, если бы аукцион не разместили на госзакупках.

Аукцион на покупку автомобиля разместили в конце декабря. Заказчик, АО «Гарантийная микрокредитная компания «Поручитель», готов был заплатить за желанную машину 3,78 млн рублей.

Контракт заключили с компанией из Московской области ООО «АСВ ГРУПП МСК» (учредитель и гендиректор Денис Гептин). Фирма была единственным участником аукциона и стала победителем автоматически.

Выбранная заказчиком машина – EXEED TXL. Это полноприводный премиальный кроссовер китайской сборки. Всё в характеристиках автомобиля кричит об элитарности: кожаный салон, обогрев сидений и стёкол, климат-контроль с системой очистки воздуха, премиальная аудиосистема. Двигатель 2.0 Turbo мощностью 197 лошадиных сил разгоняет машину до 100 километров в час за 9 секунд.

Роскошная машина, правда? Особенно на фоне скромных Лад и УАЗов за 1-2 миллиона, которые теперь вынуждены покупать пензенские чиновники. Кроссоверы за 4 миллиона им и не снились.

За чей счёт покупают такую дорогую иномарку? Источник финансирования в аукционной документации не указан. Однако есть три факта, которые наталкивают на мысль, что использованы бюджетные деньги. Первый – аукцион размещён на госзакупках. Второй – закупку проводили в соответствии с частью 5 статьи 15 Федерального закона № 44-ФЗ, в которой сказано о предоставлении юрлицам бюджетных средств и последующим контролем их закупок. Третий – учредителем организации является Мингосимущества Пензенской области.

АО ГМК «Поручитель» (гендиректор Игорь Васильев, держатель реестра АО ВТБ Регистратор, учредитель – Пензенская область) ранее уже покупала товары через госзакупки – в основном, мелочёвку: бумагу, принтеры и программы. Но на этот раз фонд решил раскошелиться на люксового китайца.

Источник фото: arbekovo-exeed.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.