17 апреля 2020, 06:00
0 2542
0
0

В Пензенской области закупка аппаратов ИВЛ приобрела взрывной характер

В Пензенской области закупка аппаратов ИВЛ приобрела взрывной характер

Число зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 ежедневно растет. На этой неделе мы преодолели психологическую черту в 100 подтвержденных случаев. Чтобы не допустить количество летальных исходов, необходимо работать на опережение и наращивать ресурсы. И вот вам пример: Пензенский областной клинический центр специализированных видов помощи закупил аппараты искусственной вентиляции легких.

Помощь из Израиля

Пять миллионов рублей — цена двух аппаратов ИВЛ, которые несколько дней назад приобрело медицинское учреждение. По данным ЕИС в сфере госзакупок, оборудование поставит компания ООО «Гормедтехника-НН» из Нижнего Новгорода. Контракт с данной организацией пензенский клинический центр заключил впервые, о чем свидетельствует информация на сайте «ГосЗатраты». По договору подрядчик обязан не только привезти аппарат ИВЛ по адресу, но и научить квалифицированный персонал на нем работать.

Напомним, что необходимость в аппаратах ИВЛ в период коронавируса возникла из-за того, что в результате осложнений может появиться острая дыхательная недостаточность. Справиться с ней удастся лишь методом искусственной вентиляции лёгких. В ГБУЗ «Пензенский областной клинический центр специализированных видов помощи» бороться с коронавирусом помогут аппараты ИВЛ, изготовленные в Израиле.

Взрывные затраты

На данный момент два аппарата ИВЛ закупает ГБУЗ «Пензенская областная детская клиническая больница имени Н.Ф. Филатова». Стоимость одного оборудования — 2 миллиона и 250 тысяч рублей. Подрядчик — пензенская компания ООО «МТЦ». Генеральным директором и единственным учредителем компании является Александр Романович Гладилович.

Семь аппаратов ИВЛ стоимостью 1 миллион и 840 тысяч приобретает ГБУЗ «Пензенская областная клиническая больница имени Н.Н. Бурденко». Подрядчик — московская компания ООО «ТДА-Сервис». Примечательна закупка пяти экземпляров оборудования стоимостью 1 миллион 840 тысяч рублей за каждую. В документации прописано пять заказчиков: Кузнецкая, Сердобская и Нижнеломовская межрайонные больницы, Пензенская областная детская клиническая больница имени Н.Ф. Филатова и Пензенский областной клинический центр специализированных видов помощи. Подрядчиком выступит индивидуальный предприниматель Михаил Уваров

Заметно, что к борьбе с коронавирусом Пензенская область подготовилась основательно. Если сложить все закупки аппаратов ИВЛ за первую половину апреля, то выйдет более 26 миллионов рублей, а если суммировать закупки аппаратов ИВЛ за весь период с начала года, то цифра перейдет границы 35 миллионов рублей.

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.