3 мая 2024, 06:00
0 4801
0
0

Скромный и экономный Костин. Как кузнецкие чиновники чуть не остались без автомобиля

Скромный и экономный Костин. Как кузнецкие чиновники чуть не остались без автомобиля

Притязания муниципальных чиновников меняются от района к району. Пока одни ищут иномарки за 3 миллиона рублей, другие пытаются максимально сэкономить. И то, и другое может выйти боком. Например, в попытке купить автомобиль подешевле администрация Кузнецкого района едва не осталась без машины.

В прошлом месяце администрация Кузнецкого района Пензенской области выложила электронный аукцион на поставку легкового автомобиля LADA Niva Travel.

Машина, которую покупает администрация, должна иметь бензиновый двигатель мощностью менее 100 лошадиных сил и объёмом 1,5-2 литра, текстильный салон и механическую коробку передач. В техзадании указаны и другие требования: сидения и зеркала с подогревом, круиз-контроль, кондиционер.

Нива – это излюбленная модель отечественного автомобиля, которую муниципальные чиновники выбирают очень часто. Это универсал простой и без излишеств. В отличие от главы Пензенского района Игоря Белова, который купил себе иномарку за 3 млн рублей, глава Кузнецкого района Валерий Костин решил вести себя скромнее.

Возможно, эта скромность объясняется не добродетелью местных чиновников, а тем, что машина отправится в другое ведомство – администрацию Махалинского сельсовета Кузнецкого района Пензенской области. Администрация Кузнецкого района лишь выступила заказчиком. Но мы предпочитаем верить в лучшее.

При выборе автомобиля глава Кузнецкого района Валерий Костин отличился не только скромностью, но и это экономностью. За Ладу ведомство готово было заплатить маленькую цену – не более 1,52 млн рублей. Аукцион не состоялся, так как на него не было подано ни одной заявки.

Чтобы не оставить сельсовет с пустыми руками, спустя три дня аукцион выложили вновь, увеличив начальную цену на 10 тысяч рублей. Мелочь, но она помогла найти поставщика. Скоро машина на службу администрации сельсовета. Мы предполагаем, что на ней будет ездить глава администрации Алексей Корнеев.

Источник фото: www.lada.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.