15 марта 2024, 06:00
0 6941
0
0

Игорь Белов потратит бюджет Пензенского района на иномарку за 3 млн рублей

Игорь Белов потратит бюджет Пензенского района на иномарку за 3 млн рублей

Администрация Пензенского района покупает китайский кроссовер Haval F7 или эквивалент почти за 3 млн рублей – аукцион размещён на госзакупках. Деньги выделяются из местного бюджета.

Haval F7 – полноприводный кроссовер с бензиновым двигателем объёмом 1,5-2 литра и мощностью 150-200 лошадиных сил. Также в машине есть семиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением «мокрого» типа, адаптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора и мультимедийная система с сенсорным дисплеем.

Иномарка для районной администрации роскошная, возможно, даже слишком: с подогревом передних сидений, руля и стёкол. Даже электрозеркала и лобовое стекло обогреваются.

Эта машина, как мы предполагаем, достанется главе Пензенского района Игорю Белову. Увы, проверить это нельзя, так как последнее постановление районной администрации о нормативных затратах датируется 2019 годом. В том документе сказано, что главе администрации полагается автомобиль с персональным закреплением мощностью до 150 л.с. и стоимостью не более 1 млн рублей. С тех пор цены сильно изменились, ориентироваться на устаревшее постановление нельзя. Но обычно такой хороший кроссовер достаётся руководящей верхушке.

А ведь ещё недавно чиновники предпочитали отечественные автомобили стоимостью до 1 млн рублей: в 2022-2023 они покупали Лады и УАЗы. Сейчас вкусы и затраты пензенского истеблишмента медленно меняются. Поволжуправдор в начале года купил Ладу Vesta SW Cross за 1,9 млн рублей. Микрокредитная компания «Поручитель», учреждённая Пензенской областью, раскошелилась на иномарку класса «люкс» за 4 млн рублей. Неужели чиновники, похвалившись перед народом своей экономностью, решили пересесть на машины «побогаче»? Кажется, пора им напомнить, как важно поддерживать отечественный автопром и беречь местный бюджет.

Источник фото: haval.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.