16 января 2023, 06:00
0 1274
0
0

Пензенских чиновников научат управлять стрессом и бороться с выгоранием за 1,2 млн рублей

Пензенских чиновников научат управлять стрессом и бороться с выгоранием за 1,2 млн рублей

Несколько раз в год гражданские служащие проходят курсы повышения квалификации. В 2023-м они научатся избегать эмоционального выгорания, управлять личной работоспособностью, быстро читать и мотивировать сотрудников.

В начале 2023 года на сайте «Госзакупки» появились аукционы на оказание услуг по организации профессионального развития чиновников. Такие мероприятия проводятся каждый год. Гражданских служащих учат навыкам публичных выступлений, этике госслужбы, «прокачивают» их гибкие навыки и прочее. Проходить курсы госслужащие будут в группах с отрывом от работы.

Два года назад мы выпускали похожий материал про обучение пензенских чиновников. С тех пор курсы несколько изменились, но об этом мы ещё поговорим.

Итак, в 2023-м году минэкономразвития выложил 17 аукционов на общую сумму 1 млн 176 тыс. рублей. Вот часть курсов, которые предстоит пройти чиновникам:

- «Управление стрессом. Как избежать профессионального выгорания» (начальная цена – 67 500 рублей);

- «Управление личной работоспособностью» (60 000 рублей);

- «Этика государственной службы» (70 000 рублей);

- «Техника быстрого чтения» (52 500 рублей);

- «Навыки публичных выступлений» (54 000 рублей);

- «Как мотивировать сотрудников для достижения результатов. Инструменты нематериальной мотивации» (57 600 рублей);

- «Деловой русский язык на государственной гражданской службе» (85 800 рублей).

Сравним цену и темы курсов в 2022 и 2023 годах. В прошлом году на образование госслужащих потратили 1 млн 128 тыс. рублей (за 16 курсов). Это чуть меньше, чем в нынешнем году (1 млн 176 тыс. рублей за 17 курсов).

Отличаются и темы занятий. В прошлом году чиновников обучали созданию позитивного имиджа госслужащего, организации работы с гражданами, управлению репутацией в соцсетях и работу в программах Microsoft office. В 2023 году озадачились психологическим здоровьем чиновников: целых два блока вместо одного посвятят предотвращению эмоционального выгорания и управлению стрессом.

Из других образовательных «новинок» этого года – реализация государственной национальной политики; обеспечение национальной безопасности и реализация стратегических национальных приоритетов РФ. Два этих курса отлично отражают нынешние запросы государства.

Некоторые темы занятий повторяются их года в год. Среди них – основы госслужбы для «новичков», деловой этикет и деловой русский язык.

Но и это ещё не всё. Иногда чиновников дополнительно обучают в течение года. Например, в сентябре 2022-го проводились занятия по трём направлениям: кадровое делопроизводство, противодействие коррупции и обеспечение информационной безопасности. Также госслужащие семинар-тренинг «Этикет разговора по телефону».

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.