1 ноября 2016, 06:00
0 7406
0
0

Журавлев выставил на продажу завод ЖБИ, чтобы погасить долги

Журавлев выставил на продажу завод ЖБИ, чтобы погасить долги

На пензенском сайте объявлений есть как минимум два предложения о продаже железобетонного завода. Один из них находится в собственности организаций под руководством Валентина Журавлева.

Завод ЖБИ на Байдукова, расположенный на земельном участке площадью 16 тыс. 672 м2, выставлен за 410 млн. рублей.

По словам риелтора, предприятие действующее и «абсолютно новое» - построено год назад. На вопрос о причине продажи агент ответил, что «собственник прогорел, теперь продает крупный актив для погашения больших задолженностей».

Завод ЖБИ на Байдукова принадлежит ОАО «Механика», на это указывает, в частности, фотография в теле объявления. Это общество подконтрольно ОАО «Инжстройсервис» (99,78%), основными акционерами которого являются Александр Панов (39,85%), внук руководителя ОАО «Пензастрой» Валентина Журавлева, и Вячеслав Козаногин (14,71%). До 1 июля пакет акций ОАО «Инжстройсервис» в размере 24,05% принадлежал Валентину Журавлеву.

Напомним, ранее стало известно, что в ОАО «Пензастрой» также поменялся состав собственников. Вместо бессменного Валентина Журавлева мажоритарным акционером предприятия стал Александр Панов. Валентин Журавлев продолжает занимать должность генерального директора во всех трех организациях - ОАО «Пензастрой», ОАО «Механика», ОАО «Инжстройсервис».

Второй завод ЖБИ находится на «пьяной дороге», недалеко от «Пензтяжпромарматуры». Его цена в разы меньше первого - 140 млн. рублей, несмотря на то, что площадь территории больше - 40 тыс. «квадратов». Когда построен этот объект, агент не ответил, но подтвердил, что завод хоть сегодня готов выдавать стране железобетона. Имя владельца этого лота узнать не удалось.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.