10 февраля 2020, 06:00
0 969
0
0

За что столичный холдинг пытается отсудить у «Азия Цемент» сумму с восемью нулями?

За что столичный холдинг пытается отсудить у «Азия Цемент» сумму с восемью нулями?

2020 год начался не слишком удачно для всего мира. Тут и пожары в Австралии, и китайский коронавирус, и даже угроза начала третьей мировой войны. Но кого волнует глобальные проблемы, если не все в порядке с собственным бизнесом? Вот и для пензенского производителя цементных смесей 2020 начался с судебных разбирательств.

Если быть точными, тучи над «Азия Цемент» начали сгущаться еще в конце 2019 года. Именно тогда в Арбитражном суде Пензенской области было зарегистрировано два иска против производителя сухих смесей.

30 декабря 2019 года ПАО «Совфрахт» обратилось  в суд, чтобы взыскать с ООО «Азия Цемент» 16,2  миллиона  рублей долга по договору о железнодорожных перевозках. Но заявление было подано некорректно и его вернули истцу. Второе заявление от 30 декабря было на сумму в 15,7 миллионов рублей. К сожалению, подробностей по нему пока нет, известно лишь то, что следующая встреча сторон назначена на 31 марта 2020 года.

Далее по хронологии событий следует еще один иск от московской компании, теперь сумма предъявляемых требований составляет 264 792 633 рублей. Но дело снова было взято в работу, по причине того, что заявитель не уплатил госпошлину.  

Видимо, ООО «Азия Цемент» к концу января подумала: «Хватит это терпеть!» и подала встречный иск на ПАО «Совфрахт». Сумма Исковых требований составила 1 050 905 100 рублей. Подробности дела в картотеке суда не раскрыты, поэтому остается только гадать, за что пензенский производитель цемента хочет взыскать такую сумму.

По данным Коммерсантъ картотеки ,собственниками компании, ориентирующейся на производство цементных смесей, в штате которой свыше 500 человек, владеет госкорпорация «ВЭБ.РФ» (49%) и кипрская компания «КОРДИСЕЛЛА ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД»(51%).

Генеральный директор предприятия - Айнура Кыпчакбаева (на фото слева). А сумма уставного капитала превышает 11 миллиардов рублей.

ПАО «Совфрахт» занимается перевозками. Уставной капитал компании 7, 9 миллионов рублей.

С 1 октября 2019 года генеральным директором является Надежда Решетова (на фото справа). Также известно, что основным вкладчиком компании является Государственный комитет РФ по управлению государственным имуществом.

Филиалы ПАО «Совфрахт» можно обнаружить в следующих странах: Гавана(г.Гавана), Кипр (г. Лимассол, Турция (г.Стамбул)

Чем закончатся судебные баталии двух солидных компаний, предположить пока очень сложно. Но Первый Пензенский портал будет с интересом наблюдать за развитием событий...

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.