30 марта 2020, 06:30
0 17169
0
0

Юрий Ильин во всем сознался

Юрий Ильин во всем сознался

На сайте пензенского «Горводоканала» появилось письмо, которое нельзя назвать иначе, как самоистязание унтер-офицерской вдовы.

Ранее мы писали, что новая городская власть, по инсайдерской информации, планирует вернуть в собственность муниципалитета «Горводоканал». Напомним, в настоящее время 49% доли уставного капитала в обществе с ограниченной ответственностью принадлежит МУП по «Очистке города Пензы». Конечным учредителем которого является Управление муниципального имущества города Пензы. Контрольный пакет в доле Водоканала находится в руках частной компании «Российские коммунальные системы».

В последнее время между городской властью, представителями пензенского бизнеса и предприятием обострились серьезные противоречия. «Горводоканал» увеличил для бизнеса сборы за воздействие на окружающую среду, и понеслось. Об этом мы писали в целой серии материалов.

Итак, в связи с тем, что «в отдельных информационных агентствах появилась информация», то есть на сайте Первого пензенского портала, РКС прорвало. Однако наша писанина оказалась, к неудовольствию руководства «Горводоканала» правдивой. И даже более – пророческой. Мэрия действительно обратилась в РКС с подобным предложением: вернуть 51% акций предприятия в собственность города. В чем мы не сомневались, зная принципиальную позицию Андрея Лузгина.

Дальше, все, кто умеет читать, уже в курсе, что РКС долю продавать не собирается. И мэрии предстоит придумать, как мотивировать второго собственника, который имеет блокирующий пакет акций – читай продавливает все принимаемые решения, продать свою долю. В общем договориться нельзя. Но мы сейчас совсем о другом.

Нас привело в абсолютный восторг объяснение, которое приводят «Российские коммунальные системы». Знаете, почему они не хотят отдавать Водоканал городу? А ради вашего же блага, дорогие пензяки! Во всех смыслах дорогие. Понимаете ли, Пенза является для РКС стратегически важным регионом. Для нас неблагодарных задумали, оказывается, «обширную программу для улучшения качества водоснабжения жителей». Вот спасибо. Но это еще не все. Дальнейший фрагмент мы не можем не процитировать, хотя следовало бы заскринить:

«Не секрет, что еще некоторое время качество воды в кранах горожан было неудовлетворительным, а аварии на сетях - привычным явлением», - пишет на своем сайте РКС.

Кажется, что «Горводоканал» почти сознался, что прошлым летом из-под крана шла непонятная жижа, которая воняла дустом. Утверждать мы, конечно же, не можем. Мы не «Горводоканал», у нас есть ответственность, в том числе и перед законом.

Но читая релиз дальше мы понимаем, чему служат подобные признания. Это почва для дальнейшего освоения средств. Понимаете ли, «Российские коммунальные системы» поставили себе задачу повысить качество и надежность подачи воды в дома до высокого уровня», - цитата. «И успешно ее выполняют» (по их мнению – прим. ред). А знаете, как? За счет того, что потратили средства на обновление автопарка! А еще для вас, за ваши деньги дорогие пензяки, составили… план мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду региона.

Дальше «Российские коммунальные системы» рассказывают, как сделают сказку былью с помощью инвестиционной программы. На которую в частности в 2020 году заложено 163 миллиона рублей. Которые оплатите, конечно же вы, жители города Пензы. Потому что эти деньги заложены в конечный тариф. Снимая лапшу с ваших ушей, мы скажем даже больше – эти деньги с нас взимают мягко говоря не первый год – последние девять лет.

Предполагалось, что за это время наш город-сад обзаведется современными очистными сооружениями. Но что-то мы их не видим. Деньги собрать успели, сооружения построить – нет. Получается, сознались РКС и в том, что до этого не строили. Да и Пенза не очень-то стратегической была.

Хотя, к чему весь этот спектакль невиданного саморазоблачения со стороны руководства «Горводоканала», нам ясно. Унтер-офицерская вдова высекла сама себя, чтобы подчеркнуть, что новое руководство вам не старое. Признания Ильина, точнее говоря, его пресс-службы, это повод, чтобы сказать – вот пришел Юра, и теперь все будет по-другому. Мы понимаем, что Юрий Олегович амбициозен. Но почему политика компании, которая десятилетие была одной, должна прогнуться после его назначения?

Как нам кажется, это самое стремление наконец-то начать спустя девять лет строительство по инвестпрограмме закончится обыкновенным увеличением бюджета на пиар. Раньше нам мало об этом рассказывали. И складывалось впечатление, что не делают ничего. Теперь будут вещать из всех утюгов, перебирать цифры. И вроде как работа идет. Только люди не дурачки.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.