27 июня 2019, 17:27
0 586
0
0

Пензенская область: «Ростелеком» увеличил зону охвата оптической сети на селе

Пензенская область: «Ростелеком» увеличил зону охвата оптической сети на селе

«Ростелеком» расширил сеть передачи данных в селе Норовка Нижнеломовского района Пензенской области. Оператор протянул волоконно-оптическую линию связи от АТС Нижнего Ломова, смонтировал выносной узел доступа в интернет и построил распределительную кабельную сеть по улицам Молодежной, Северной и Тархова. Теперь 72 норовские семьи могут пользоваться современными цифровыми сервисами.

Наталья Лисина, житель с. Норовка:

«Мы рады, что в числе первых подключили интернет и «Интерактивное ТВ». Нам очень хотелось пользоваться услугами наравне с жителями районного центра. Теперь в нашем доме есть проводной интернет и есть возможность раздавать Wi-Fi на любые мобильные устройства. Сейчас всей семьей тестируем различные сервисы «Интерактивного ТВ». Порадовала функция «Управление просмотром», с помощью которой можно перематывать, ставить на паузу и записывать прямой эфир».

Лев Дятлов, директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком»:

«В ближайшем будущем к новой инфраструктуре связи смогут подключиться все желающие. Записаться к врачу, обменять водительские права, оплатить коммунальные услуги – всё это перестанет быть проблемой для сельчан».

Жители села Норовка могут подключить услуги «Ростелекома» как по отдельности, так и в составе пакетов. Оставить заявку можно на сайте www.rt.ru или по бесплатному телефону: 8-800-1000-800

                                                                   * * *                                                                   

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое предоставляет услуги на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» оказывает полный комплекс современных телекоммуникационных сервисов, включая проводную и мобильную телефонную связь, скоростной доступ в интернет, интерактивное телевидение, облачные решения для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти.

Количество интернет-пользователей широкополосного доступа превышает 1,9 млн, из них более 1,2 млн получают услуги по оптической сети передачи данных. Свыше 870 тыс. абонентов смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Всего абонентская база МРФ «Волга» насчитывает более 5 млн клиентов.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.