9 марта 2022, 06:00
0 3419
0
0

Пензенская «Империя» теряет якорного арендатора? Чиновников из ЖД оставили без утреннего кофе

Пензенская «Империя» теряет якорного арендатора? Чиновников из ЖД оставили без утреннего кофе

Много лет работники Желтого дома и Центробанка, и других зданий вокруг площади Ленина, начинали свое утро со стакана кофе из Макдака, который много лет назад обосновался в ТЦ «Империя», который когда-то принадлежал (а возможно принадлежит и сейчас) семье экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарева. Традиции меняются на фоне перемены международной обстановки.

Вчера Компания McDonald’s объявила, что приостанавливает работу всех своих ресторанов в России. Всего их 850. Также будет приостановлена операционной деятельности в РФ. При этом зарплату 62 тысячам сотрудников американская компания продолжит платить.

А что насчет оплаты аренды? Об этом ни слова. Продолжат ли капать платежи владельцам недвижимости в центре города? Ведь нынешние владельцы «Империи», кем бы они ни были сейчас, оказались в непростом положении. Ресторан занимает большую часть площади, по сути это самый крупный арендатор. Очевидно, что компания платит не маленькие деньги за аренду площадей.

Как быть арендодателям в случае, если «приостановка операционной деятельности» означает в том числе и приостановку оплаты аренды? Ждать ли возобновления работы с давним клиентом, проявив лояльность? Или запустить на эти площади другую компанию?

Вопрос, кстати, не только финансовый, но и политический. Правительство России подготовило список недружественных стран, которые ввели в отношении нашей страны санкции. Получается, что McDonald’s тоже ввел санкции против нас. И его можно включать в список недружественных компаний. Мы бы, конечно, задумались о продлении договора аренды на месте хозяев…

Кстати, про хозяев. Пару лет тому назад муссировалась тема, что Наталья Васильевна продала ТЦ «Империя». Даже ООО «Империя» было ликвидировано, ровно два года назад 3 марта 2020 года. А здание, по информации инсайдеров, перешло под контроль некой ООО «Лотос», которая была зарегистрирована в офшорах. Подробности можете почитать по ссылке:

Наследница Бочкарева избавляется от пензенской бизнес-империи? (1pnz.ru)

Но есть версия №2 относительно этого, не менее интересная. Что Семья (всем понятно, какая), чтобы обезопасить свои активы, просто перевела их в офшоры и перезаписала на подставных лиц. Получается, американская компания, наносит удар по бизнес-интересам все той же Семьи.

Помнится, когда этот самый McDonald’s открыли, то приближенные к покойному губернатору бизнесмены уверяли, что для котлеток на бургеры поставляется мясо чуть ли не лучших коров из Пензенской области. Такой маркетинговый ход в стиле «страусиной фермы». Видимо, кто-то был заинтересован в раскрутке этого ресторана. И оно получилось.

Теперь сложно представить себе «Империю» с пустым и темным первым этажом, где больше не будет запаха кофе и фастфуда, куда больше не завалишься с ноутбуков за халявным вай-фаем. Все это в прошлом. Нужно искать новый путь. Но это наше мнение. Как решат владельцы ТЦ, узнаем когда-нибудь потом.

Интересно, куда теперь будут ходить утром за кофе модные ребята из Желтого дома? В соседний KFC? Это теперь крайне не патриотично, ведь компания обещала перенаправить инвестиции из России на что-то там нехорошее против России. Нельзя в такое инвестировать госслужащим. В общем, вот оно поле для пензенских предпринимателей. Клерки-чиновники нуждаются в новом кофе на вынос. Там, кстати, неподалеку на Московской приютился кофейный ларек одного знакомого нам оппозиционера. Может быть, в новых трендах Пензенской области, именно он организует импортозамещение для пензенских чиновников. Тем более многие из них его однопартийцы.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.