12 июля 2019, 06:21
0 2606
0
0

Молодой коммерсант из Пензы оставил цыганского барона перед смертью без денег

Молодой коммерсант из Пензы оставил цыганского барона перед смертью без денег

29 апреля 2019 года, за полмесяца до смерти Владимира Михая, Октябрьский районный суд Пензы вынес решение, в котором обязал должника барона выплатить долг полностью.

Лидер цыганской диаспоры Пензы Владимир Михай умер 11 мая 2019 года, 13 мая с ним простились. Барон был уважаемый в Пензе человеком. У него было много проектов для развития местной цыганской общины. В последние годы он активно продвигал центр цыганской культуры. Даже купил участок для его строительства. Но построить так и не успел. Администрация выкопала ров для отведения паводковых вод на его территории, а потом еще и увеличила арендную плану. Участок стал барону не по карману и он просил снизить стоимость арендной платы в виду социальной значимости проекта, который он планирует реализовать.

В июне 2018 года стало известно, что Владимир Владимирович обанкротился. Решение о банкротстве барона принял Арбитражный суд Пензенской области 20 июня 2018 года. При этом кредитором, который подал на банкротство Владимира Михая в иске указано Управление муниципального имущества города Пензы.

Судя по всему, были и другие факторы, по которым барон не смог расплатиться перед городским УМИ за аренду земли. Незадолго до своей смерти лидер цыганской диаспоры дал в долг одному пензенскому предпринимателю крупную сумму денег. А тот так и не вернул долг. Известно, что Владимир Михай пытался вернуть долг разными путями, в том числе ходил на приемы к властям, силовикам. Он жаловался, что его обманул некий пензенский застройщик.

Его имя стало известно благодаря публикации судебного акта на сайте Октябрьского районного суда города Пензы (копия документа есть в редакции). 29 апреля судья Наталья Половинко в полном объеме удовлетворила исковые требования Владимира Михая в отношении Попова Михаила Владимировича. Согласно материалам дела, Владимир Михай 6 ноября 2017 года дал в долг под расписку Михаилу Попову 150 тыс. рублей. А затем 11 ноября Попов взял у Михая еще 1 млн. рублей. Деньги предприниматель обещал вернуть в срок до 23 ноября 2017 года – то есть очень и очень оперативно.

В иске барон указал, что его должник просто начал игнорировать его требования отдать долг, а потом отвечать на телефон и вообще как-либо выходить на связь. При этом Михай написал на должника заявление в полицию. Но там ему предложили обратиться в суд. Что он и сделал в итоге. На суд должник также не пришел.

Владимир Михай также сообщил судье, что поступок Михаила Попова поставил его в тяжелое положение, так как истец является инвалидом и нуждается в постоянном лечении.

В итоге, рассмотрев аргументы барона судья Наталья Половинко решила взыскать с Михаила Попова сумму в 1,4 млн. рублей.

В базе данных «Коммерсант картотеки» нам удалось найти индивидуального предпринимателя Попова Михаила Владимировича, зарегистрированного в налоговой Октябрьского района города Пензы. Мы не утверждаем, что именно он задолжал цыганскому барону – фамилия имя и отчество могут просто совпадать. Найденный нами Михаил Попов молод – ему всего 31 год. Согласно ОКВЭДам его ИП занимается розничной торговлей в специализированных магазинах, а также производством прочих отделочных и завершающих работ и розничной торговлей санитарно-техническим оборудованием в специализированных магазинах.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.