25 ноября 2016, 06:00
35 5861
0
0

«Цыганский барон» Михай просит мэра Кувайцева помочь поселить табор в одну многоэтажку

«Цыганский барон» Михай просит мэра Кувайцева помочь поселить табор в одну многоэтажку

Пожалуй, самый известный пензенский цыган Владимир Михай, которого в народе называют «цыганским бароном», просит у мэра Пензы Виктора Кувайцева помощи в решении жилищного вопроса всех жителей цыганского поселка на Ламповом.

«Услышали мы, что вся территория нашего поселка по градостроительному плану когда-то будет застроена многоэтажками. Нас расселят. И что? Кого-то на Шуист, кого-то на Север, кого в Терновку - так весь табор распадется!» - поделился «барон» печалью с Виктором Кувайцевым на приеме мэра, состоявшемся вчера, 24 ноября, в общественной приемной председателя ЕР Дмитрия Медведева.

«Цыганский барон» особых поблажек со стороны власти к кочевому племени не просит, желает он лишь, чтобы весь его цыганский поселок заселили в одну многоэтажку, построенную специально для пензенских цыган.

Как выяснилось, «цыганский барон» уже и инвестора нашел, и даже земельный участок приобрел через аукцион. Но вся загвоздка в том, что приобретался участок под строительство центра цыганской культуры и для возведения там даже одного многоэтажного жилого дома его площади катастрофически не хватает. 

«Если сейчас как-то решить этот вопрос, то мы бы и дом построили, и центр цыганской культуры на первом этаже открыли, и музей цыганского быта сделали - всех бы пускали бесплатно, чтобы люди видели и знали как жили и живут цыгане. А то что - у каждого народа есть свои центры культуры в Пензе, только у одних цыган его нет», - с болью в голосе сказал Владимир Михай. 

Виктор Кувайцев поддержал идею «цыганского барона» о создании центра цыганской культуры и пообещал оказать пензенским цыганам помощь в рамках своих полномочий.
Вообще в этот раз на прием к Виктору Кувайцеву пензенцы в основном шли со своими предложениями о том, как благоустроить микрорайон, в котором они живут. Один из посетителей посетовал на запущенность пешеходного моста через железнодорожные пути, освещения на нем давно нет, зимой его никто не чистит, и люди вынуждены, рискуя жизнью, прокладывать свой пеший путь прямо через рельсы. По словам пензенца, чиновники, к которым он обращался с этим вопросом, объясняют все тем, что мост бесхозный - балансосодержателя у него давно нет.

«Такая ситуация недопустима», - согласился Виктор Кувайцев. 

«Кто бы ни был балансосодержателем моста, очищать его от снега и наледи в зимний сезон необходимо регулярно. И с освещением там вопрос тоже надо решить как можно быстрее», - дал поручения мэр своим подчиненным.  

Еще один горожанин долго рассказывал Виктору Кувайцеву о проблемах, которые из-за отсутствия подъездных карманов у остановок в микрорайоне «Запрудный» создает автомобилистам общественный транспорт.

«У магазина «Весна» и у Лермонтовской библиотеки водители для того, чтобы продолжить движение, вынуждены нарушать правила, пересекая сплошную черту, потому что общественный транспорт, останавливаясь, перекрывает всю полосу. По этой же причине в часы пик невозможно ни выехать из дворов некоторых домов, ни заехать в них», - пояснил посетитель общественной приемной. 

По мнению пензенца, проблему можно решить просто, установив в проблемных местах определенные дорожные знаки. 

Мэр Кувайцев поблагодарил обратившихся к нему с предложениями пензенцев за неравнодушие к городским проблемам и заботу о городе. 

«Отрадно, что земляки идут на прием со своими предложениями по благоустройству. Люди лучше знают, как благоустроить их двор или микрорайон, и мы должны их слышать и помогать им», - подчеркнул Виктор Кувайцев. 

Фото автора

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Мах

    10 января 2018, 10:55

    Оценка:

    В Сибирь всех,на родину цыган...

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Читатель 2

    26 ноября 2016, 17:22

    Оценка:

    Как может один человек, решать вопрос за весь табор и всех жителей данного района! У всех и земля и дома в собственности, если ему хочется в Зарю - скатертью дорога. Представители цыганской общины г. Пензы будут добиваться встречи с Кувайцевым, с целью опровержения данного обращения! О каком центре цыганской культуры может идти речь, если культуры уже не осталось? Детки в школу до 3 класса ходят, читают и пишут с трудом! Хочется решить свои вопросы за счет табора и получить в собственность участок в центре города! Цыгане возмущены такой постановкой вопроса, без их согласия!

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Тзг

    25 ноября 2016, 14:22

    Оценка:

    Это хорошая идея, Потому что не дай бог никому таких соседей.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Читатель

    25 ноября 2016, 6:18

    Оценка:

    Табор уходит в небо... Очень дельная идея барона! Они там за коммуналку не любят платить, так что один многоэтажный дом легче отключить от коммуналки, чем воевать с каждой семьей по отдельности.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет