6 апреля 2020, 06:00
0 6475
0
0

Как пензенские предприятия исполняют указ Путина

Как пензенские предприятия исполняют указ Путина

2 апреля президент России Владимир Путин во второй раз обратился к нации, сообщив, как будет дальше жить страна в ситуации пандемии коронавируса.

Президент сообщил, что неделя самоизоляции помогла принять превентивные меры и избежать большого количества зараженных. В связи с этим Владимир Путин продлил нерабочую неделю до 30 апреля. С сохранением зарплаты. Мы понимаем, что данное условие будет непросто выполнить особенно представителям микробизнеса. Однако ситуация действительно нестандартная и опасная, когда приходится менять привычный ритм жизни, ради спасения от массовой эпидемии.

В итоге одни пензенские предприятия ушли на карантин, сохранив зарплату работникам. Другие, которые вошли в перечень системообразующих, продолжили работу. А третьи решили пойти своим индивидуальным путем и… отправить работников в ежегодный отпуск!

По информации надежного источника, такие заявления строем понесли в отдел кадров работники крупного промышленного предприятия Пензы ППО ВТ им. В.А. Ревунова. По его словам, уйти в отпуск работников убеждают заместители руководители. Само руководство старается в этот вопрос не вмешиваться. Источник приложил к своему рассказу написанное заявление. Мы убрали из него по понятным причинам имена действующих лиц:

Интересно, что генеральный директор предприятия – Алексей Слугин, является председателем пензенского регионального отделения «Союза машиностроителей». Должна ли данная практика быть взята за основу другими пензенскими промышленными предприятиями? С другой стороны, каждый в непростое время спасает свою шкуру как может, какие уж тут Союзы. Хотя имидж этой организации в прежние годы в Пензе был иной. Она объединяла промышленников и помогала вместе справляться с трудностями.

Напомним, что помимо гражданской продукции – газовых и электрических плит, предприятие производит оборонную продукцию. Конечно, сейчас выживает как может. Но для серьезного оборонного предприятия с историей и с именем, у которого внешне все прекрасно – странный способ, вызывающий много вопросов. Работников предприятия также озадачивает и настораживает такой подход к соблюдению указа президента.

Источник фото: ppoevt.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.