17 октября 2017, 06:00
0 3239
0
0

Пензенский «Электроприбор» подключился к финансам «Ростеха»

Пензенский «Электроприбор» подключился к финансам «Ростеха»

«Электроприбору» дают «денежный коридор» в размере 15 млрд. рублей.

31 октября акционеры АО «ПО «Электроприбор» соберутся для одобрения крупной сделки предприятия, цена которой исчисляется миллиардами рублей. Речь идет о заключении договора с московским АО «РТ-Финанс», которое, как и АО «ПО «Электроприбор», является дочерним предприятием Ростеха.

По условиям договора «Электроприбор» сможет разместить в «РТ-Финанс» свои свободные денежные средства, а также получить заем от этой же компании. В обоих случаях общий размер денежных траншей может достигать 15 млрд. рублей. Это Первому пензенскому порталу подтвердил заместитель генерального директора «Электроприбора» Анатолий Калачев.

- Свободные деньги «Электроприбор» имеет право разместить в «РТ-Финанс на 15 млрд. рублей, одновременно он имеет право взять заем в «РТ-Финанс» под конкурентную процентную ставку на такую же сумму, - пояснил Анатолий Калачев.

К слову, размер имущества (валюта баланса) АО «ПО «Электроприбор» на 31 декабря 2016 года составлял 4 млрд. 757 млн. рублей, выручка предприятия за 2016 год составила 4 млрд. 190 млн. рублей, чистая прибыль – свыше 61 млн.рублей.

АО «ПО «Электроприбор» является одним из ведущих предприятий России по изготовлению и поставке средств телекоммуникации и связи специального назначения, которые обеспечивают надежную криптографическую защиту конфиденциальной речевой, документальной, графической информации и применяются на стационарных и подвижных пунктах управления различного назначения. Генеральный директор предприятия – Юрий Почивалов.

Фото wikimapia.org

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.