4 июля 2018, 16:41
0 3405
0
0

Топ-менеджер «Ростеха» приехал в Пензу ради «дочек» и губернатора

Топ-менеджер «Ростеха» приехал в Пензу ради «дочек» и губернатора

Сергей Сахненко посетил наш город 4 июля.

Сергей Сахненко, генеральный директор АО «Концерн «Автоматика», на днях также назначенный индустриальным директором радиоэлектронного кластера «Ростеха», встретился с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым. АО «Концерн «Автоматика», как и пензенские АО «НПП «Рубин», АО «Радиозавод», АО «НИИ ЭМП», АО ПО «Электроприбор» и АО «ПНИЭИ», входят в структуру группы компаний «Ростех». Поэтому речь на встрече шла о росте объемов спецпроизводства и дальнейшем сотрудничестве.

По словам Ивана Белозерцева, в 2017 году в Пензенской области объем производства [изделий для радиоэлектроники, средств связи и вычислительной техники, автоматизированных систем управления и их электронных компонентов] составил 16,8 млрд рублей, а с начала 2018 года уже «перевалил» за 4 млрд. По прогнозам этот показатель в текущем году достигнет отметки в 18,7 млрд.рублей.

Сергей Сахненко отметил, что сейчас на первый план выходит диверсификация производств.

«В соответствии с утвержденной президентом РФ стратегией предприятия должны прирастать не менее 17% в год, при этом в радиоэлектронном комплексе прирост более амбициозный – 22,5%. К концу года предприятия должны не только увеличить объем производства, но и иметь соотношение объемов 50 на 50 – гражданской и оборонной продукции», – приводит слова топ-менеджера «Ростеха» пресс-центр областного правительства.

На встрече обсудили возможность воплощения в жизнь таких проектов, как «Безопасный город» и «Умный город», которые включают подсистемы мониторинга лесных пожаров, экологической обстановки, видеонаблюдение, центр оперативного реагирования и ряд других.

Иван Белозерцев распорядился создать рабочую группу, которая займется реализацией совместных проектов.

Фото: pnzreg.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.