6 марта 2020, 06:26
0 5757
0
0

Дочка «Роснефти» избавляется от имущества в Пензе

Дочка «Роснефти» избавляется от имущества в Пензе

Дочерняя фирма крупнейшей нефтяной компании России начала распродажу имущества в Пензе.

На продажу выставлен оздоровительный комплекс, принадлежащий компании. Общая площадь здания 215 квадратов, далее продавец дотошно перечисляет весь список имущества. Здесь кроме здания много всякой мишуры – кабельная линия, ЛЭП, котел, насосная станция и указаны также с десяток стульев Бёрье и бильярдный стол. На фото дом для отдыха выглядит уже не новым – с обстановкой из 90-х годов, можно сказать «махровых». Здесь баня, гостиная, спальня, кухня и бильярдная, а также столовая для банкетов. Все это добро, расположенное в лесу на Ахунском переезде, продают за 3,7 миллионов рублей.

Компанией АО «Пензанефтепродукт» руководит в настоящее время Евгений Звездилин. Единственным владельцем компании является ООО «Нефть-Актив», которая через цепочку фирм принадлежит «Роснефти». Интересный факт, что правопредшественником «Пензанефтепродукта» указано ООО «Пенза-Терминал», которое в 2002 году учредила легендарная компания «ЮКОС». В разных источниках можно найти много информации о приключениях этой компании и людей с фамилиями бывшего губернатора и бывшего мэра Пензы. Но мы о них напоминать не будем.

Кажется, дела идут не очень хорошо, и «Пензанефтепродукт», некогда крупнейший налогоплательщик региона, скоро закроется. Кроме базы отдыха компания также продает 4 земельных участка промышленного назначения – два в Иссе, и по одному Надеждинке и Старой Каменке. А также Булычёвскую, Нижнеломовскую и Кузнецкие нефтебазы. Объявления о продаже имущества опубликованы в последние несколько недель. Самый дорогой лот из всех – нефтебаза в Кузнецке. За нее компания просит более 16 миллионов рублей. За остальное имущество цена более скромная, особенно за землю.

Судя по всему, причиной продажи активов АО «Пензанефтепродукт» стали финансовые проблемы. Последние сообщения о реорганизации атируются 2015 годом. Тогда к компании присоединили ООО «Терминал-Пенза». По данным бухгалтерской отчетности за 2018 год у АО «Пензанефтепродукт» на 128% упала прибыль по сравнению с прошлым годом. При том, что выручка выросла на 23%. Кроме того, в картотеке арбитражных дел нам удалось найти 70 исков с участием компании. При этом в большинстве случаев она выступает как истец. Компании задолжали за годы работы более 28 миллионов рублей.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.