1 октября 2019, 06:00
0 5354
0
0

Банкроты сентября: крупнейший застройщик Пензы под угрозой разорения?

Банкроты сентября: крупнейший застройщик Пензы под угрозой разорения?

Первый Пензенкий Портал подготовил обзор компаний, дела который в сентябре были не так радужны, и вполне вероятно, что некоторые из них вскоре и вовсе обанкротятся.

Дел о признании компаний несостоятельными в этом месяце в картотеке Арбитражного суда Пензенской области нашлось немало.

Московская строительная компания ООО «Стройпрогресс+» подала иск на пензенского конкурента ООО «СтройСити». Дело появилось в судебной картотеке 6 сентября. Сумма, которую истец планирует взыскать с ответчика в документах к делу не указали. Процесс банкротства находится в самом разгаре. Следующая встреча сторон назначена на 14 октября.

Липецкая компания «Торговый дом «АГРОКС» пытается взыскать долги сразу с двоих партнеров из Пензенской области: ООО «Родник» из Камешкирского района, который задолжал 46 млн 445 тысяч рублей и ООО «Бояровское» также расположенный в Камешкирском районе, задолженность второго ответчика составляет 37 млн 592 тысячи рублей. Деятельность предприятий, согласно информации сайта картотека.ру-  связана с выращиванием зерновых, бобовых культур и семян масличных. А истец, в свою очередь, занимается оптовой торговлей этих самых культур. Видимо, в Камешкире этот год выдался не столь урожайным, как они планировали.

Закусились в этом месяце между собой МУП «Гостиница Сердобск» и МКП «Водоканал» города Сердобска. МУП требует с Водоканала возместить долг в размере 127 тысяч рублей. В настоящей момент иск решением суда оставлен без движения.

Индивидуальный предприниматель Сергей Камнев банкротит ООО «Стандарт». Согласно информации в картотеке.ру,  компания занимается посредничеством при купле-продажи недвижимости. Также в графе статус отмечено, что ООО «Стандарт» предстоит исключение из ЕГРЮЛ.

ООО «Вуд Сити и Песочные часы» подало заявление в арбитраж о признании несостоятельной ООО «Управляющая компания-Союз». Сумма, которую ответчик задолжал истцу в документах к делу не указали, а вот данные картотеки подсказали, что предприятие ответчика находится в стадии ликвидации.

Предприятие ООО «Маяк-Энергосервис» подало в суд на ООО «Претендент». Примечательно то, что компания принадлежит Маргарите Афанасьевне Боринштейн. Кроме того, за пару дней до иска о банкротстве на компанию подало в суд предприятие ООО «Медпром» а предметом спора в этом случае стало неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам возмездного оказания услуг.

ПАО «Сбербанк России», а точнее его пензенское отделение подало в суд на ООО «Автомир». По заявлению истца, компания, торгующая автомобилями, задолжала банку более 5,6 млн рублей. В картотеке данное дело встречается дважды за месяц, так как в первый раз заявление вернули заявителю, продвижений по второму, аналогичному заявлению пока нет.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.