29 мая 2020, 14:55
0 1232
0
0

В Пензенской области на месте возведения ФОКа заложили капсулу с письмом потомкам

В Пензенской области на месте возведения ФОКа заложили капсулу с письмом потомкам

Об этом рассказали в пресс-центре правительства Пензенской области.

Сегодня глава Пензенской области принял участие в церемонии закладки капсулы на месте строительства ФОКа в Каменке.

В послании, адресованном потомкам, сказано: «Мы желаем, чтобы вы были здоровы и счастливы. Данный спортивный объект создавался с тем, чтобы новые поколения могли заниматься физкультурой и спортом в достойных условиях. ФОК города Каменки возведён в рамках проекта «Детский спорт» подпроекта «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов»  благодаря федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 - 2020 годы», по инициативе Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Мы искренне верим, что вы оцените наш вклад в сохранение здоровья жителей города Каменки, и в дальнейшем будете развивать спорт в Пензенской области.
Будьте сильными и успешными! Через годы и расстояния пусть хранит вас наша забота. Благополучия вам и любви на долгие времена!».

После закладки капсулы губернатор обратился к участникам церемонии.

«Я благодарен Президенту Российской Федерации, который поддерживает Пензенскую область – средства на строительства этого спортивного объекта выделены по федеральной программе. Это делается для того, чтобы наша молодёжь занималась физкультурой и спортом. Чтобы ребята росли сильными, здоровыми, физически развитыми, чтобы была обеспечена занятость детей. Чтобы также взрослые могли заниматься на этой площадке после работы», - сказал он.

Возведение ФОКа, вместимость которого составит более 200 мест, началось 6 мая. В физкультурно-оздоровительном комплексе планируется проводить соревнования не только районного и областного, но и всероссийского уровня.

фото

Фото: http://pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.