4 августа 2021, 06:00
0 6306
0
0

Олимпийская пыль в глаза. Как прокурор Канцерова сорвала триумф министра Кабельского

Олимпийская пыль в глаза. Как прокурор Канцерова сорвала триумф министра Кабельского

У министра спорта Пензенской области звездный час. Ну это он так думает. Григорий Кабельский купается в славе наших олимпийцев и поправляет за счет их достижений подгнивший имидж своего министерства. Но областная прокуратура снова спустила чиновника со звездных небес на землю, показав миру истинную цену его слов.

Григорий Кабельский устраивает пресс-конференции, брифинги, охотно раздает комментарии об успехах пензенских спортсменов, которые принимают участие в Олимпийских играх в Токио. Вот он шанс доказать не бесполезность своего труда и существования. И нам пора бы перестать критиковать министра. Вот они, медали. А Первый пензенский портал не раз упрекал министерство спорта в том, что в Пензе перестали воспитывать Олимпийских чемпионов.

Но это видимая сторона. Что на самом деле?

А на самом деле, пока Кабельский прикрывается золотыми и серебрянными медалистами Олимпиады в Токио, врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко повышает выплаты тренерам, которые этих медалистов воспитали. Не Кабельскому, а тем, кто на самом деле обеспечил нам победы в Токио. Не благодаря, а вопреки минспорту.

А что Кабельский? Недавно Генпрокуратура выявила, что министерство спорта регулярно задерживало премии спортсменам и тренерам. Мы точно не знаем, были ли среди них наставники олимпийцев. Но факт на лицо. Вот истинное отношение к спортсменам и вклад министра в развитие спорта в Пензенской области. Напоминаем, на фоне повышения выплат по поручению врио губернатора.

И второй факт, новое открытие прокуратуры. В ходе проверки в министерстве физической культуры и спорта выявлены нарушения антикоррупционного законодательства. Сотрудники минспорта и руководители спортобъектов предоставляли недостоверные, неполные данные о своих доходах, доходах супругов, а также об участии супругов в управлении коммерческими организациями. В деятельности одного из руководителей учреждений выявлено нарушение закона: в подведомственном учреждении работал супруг. Это уже кумовство. И так далее. Вынесено представление, к ответственности привлекли семь лиц, заставили все исправить...

Вот она правда, которую не скрыть никакой золотой олимпийской пылью. Тренерам и спортсменам зажимали премии, но себя не обделяли. Все себе, остальные подождут. Лапшу с ушей можно снять, истина оказалась далека от содержания торжественных речей. Вот она цена всех комментариев и интервью: лицемерие. Сегодня олимпийцы нужны спортивным чиновникам для совместных фото и личной раскрутки. Завтра им забудут выплатить премии.

Доколе?

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.