1 июля 2021, 06:00
0 7794
0
0

В министерстве Кабельского нашли патологическую жадность по поручению Генпрокуратуры

В министерстве Кабельского нашли патологическую жадность по поручению Генпрокуратуры

Пензенский минспорт - место странное: вроде должны прививать пензенцам любовь к спорту, но все больше у чиновников проявляется любовь к деньгам и стремление к увеличению дохода. Своего, конечно же. На сотрудников подведомственных учреждений оно не распространяется. Проверка по поручению Генпрокуратуры выявила у подчиненных Григория Кабельского, доходы которого ежегодно растут, склонность к паталогической жадности.

Министр спорта Григорий Кабельский живет хорошо, просто замечательно. Особенно, когда мы не пишем про него статьи и надзорные органы не проводят проверки. Доходы чиновника растут год от года. Например, в период с 2018 по 2020 год он увеличил годовой доход на миллион! Пора становиться бизнес-коучем. Мы не поленились выписать циферки из деклараций. В 2020 году Кабельский заработал 2 миллиона 977 тысяч  рублей, в среднем зарплата чиновника почти 250 тысяч рублей в месяц. В 2019 году доходчиновника составлял 2 млн 468 тысяч рублей, а в 2018 году сумма была 1 млн 775 тысяч рублей. Но такая щедрость у министра направлена только в свою сторону. На подчиненных из подведомственных учреждений она не распространяется.

Прокуратура Пензенской области по поручению Генеральной прокуратуры РФ провела проверку в пензенском минспорте.

Выяснилось, что спортсмены и тренеры регулярно сталкивались с задержками премий по итогам соревнований, постоянно нарушались сроки аккредитации региональных спортивных федераций, нарушались требования законодательства при присвоении спортивных разрядов, судейской категории, при реализации полномочий по контролю за деятельностью подведомственных государственных бюджетных учреждений.

Но на этом грехи Минспорта не заканчиваются. Проверка показала, что не было должного контроля со стороны министерства за деятельностью подведомственных учреждений при расходовании бюджетных средств и субсидий, предоставлении соответствующей отчетности, допускались нарушения при рассмотрении обращений граждан.

Уверены, что зарплаты тренеров и спортсменов в сравнение не идут с доходами министра. Но о каком развитии регионального спорта мы можем говорить, когда людям элементарно не платят то, что они заработали честным трудом? Причем зарплаты эти реально копеечные, окдады порой дотягивают лишь до положенного закона прожиточного минимума. Куда там до миллионов Кабельского. Бывшие спортсмены, которые уходят после окончания карьеры работать тренерами, часто не могут свести концы с концами.

Как обычно в отношении минспорта вопросов больше, чем ответов.

По итогам прокурорской проверки все найденные оплошности были исправлены, к дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица министерства и два директора подведомственных учреждений.

Надеемся, что впредь сотрудники министерства и подведомственных учреждений будут более внимательно относиться к исполнению своих должностных обязанностей, ведь неровен час, как один из понедельников может стать «черным» именно для Григория Кабельского.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.