10 февраля 2020, 12:21
0 1110
0
0

Гонка «Лыжня России» объединила более 3,5 тысяч пензенцев

Гонка «Лыжня России» объединила более 3,5 тысяч пензенцев

Подробности сообщили в пресс-службе мэрии.

Вчера в Пензе состоялась XXXVIII открытая Всероссийская массовая гонка «Лыжня России».

Открыл масштабные соревнования глава администрации города Пензы Андрей Лузгин. Свое обращение к присутствующим он начал с цитаты Путина.

«Это масштабный, поистине всенародный проект объединяет на своих стартах десятки тысяч любителей лыжного спорта. Конечно, особенно приятно, что по сложившейся традиции многие из них выходят на дистанции целыми семьями – от мала до велика. Уверен, что нынешняя «Лыжня России» пройдет как всегда в атмосфере честной борьбы и дружеского общения, подарит участникам заряд бодрости, будет способствовать популяризации ценностей физической культуры, здорового и активного образа жизни», – зачитал приветствие президента пензенский градоначальник.

От себя мэр добавил, что лыжный спорт и в дальнейшем будет поддерживаться муниципалитетом.

«Сегодня мы стартуем с верхней площадки стадиона «Снежинка». Мы приступили к проектированию благоустройства этой территории. Надеемся, что лыжный спорт станет еще более популярным среди пензенцев. Желаю всем хорошего настроения, спортивных побед и, конечно же, здоровья», - цитирует Лузгина пресс-служба мэрии.

Гонка объединила более 3500 человек, которые преодолели дистанции на 10 и 5 километров. Самому старшему участнику состязаний исполнилось 80 лет, самому младшему – 4 года.

Также для гостей мероприятия работала полевая кухня, где любой желающий смог попробовать гречневую кашу и согреться чаем.

фото

фото

Фото: https://penza-gorod.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.