19 декабря 2017, 06:00
0 2185
0
0

Жесткие продажи: борзые газовщики запугивают пензенских пенсионеров до полусмерти

Жесткие продажи: борзые газовщики запугивают пензенских пенсионеров до полусмерти

В редакцию Первого пензенского портала поступило сразу несколько писем от обеспокоенных жителей Пензы. Читатели рассказали, что в их квартиры буквально ворвались представители частной газовой компании и начали насильно предлагать свои услуги. Мы просто не могли не отреагировать на обращения наших читателей, учитывая их массовость и характер изложенных в них фактов.

Все случаи, о которых нам рассказали читатели, произошли днем в понедельник, 18 декабря в районе Западной Поляны и центра Пензы. В обращениях описываются схожие обстоятельства. Компания из трех мужчин, которых по виду и манере поведения граждане посчитали скорее бандитами, прошлась по квартирам пензенцев, предлагая услуги некой газовой компании. Для верности газовщики решили использовать метод «жестких продаж». Наши читатели сообщают, что квартиры потенциальных клиентов мужчины брали штурмом, а при разговоре не церемонились:

- К моей тете пришли и начали настойчиво звонить в дверь. Когда она не стала открывать (а живет она одна), начали не переставая стучать. Она сказала через дверь, что не вызывала газовую службу, тогда они начали долбить так, что чуть не вынесли дверь, и все не уходили. В глазок тыкали какими-то корочками, угрожали, что вызовут полицию, если не откроет. Тут-то она под давлением их впустила… - Рассказывает на условиях анонимности нашему порталу обратившийся читатель.

Мужчины вломились в квартиру пенсионерки и начали на нее кричать, обвинять, что она не заменила газовое оборудование. Разговаривали дерзко – на повышенных тонах, не давали вставить ни слова. Да так, что у старушки прихватило сердце. На замечания не реагировали, без приглашения прошли в кухню и начали развинчивать плиту. Кричали, что нашли сколько-то утечек. Нахрапом пытались установить какой-то газовый анализатор, который стоит аж 14 тысяч рублей. В общем, скрипты отработали на ней знатно. В итоге пенсионерка в полуобморочном состоянии смогла-таки позвонить в городскую службу газа, уточнив, что никакие выезды по их адресу не планировались. Когда она сказала мужчинам, что если они не уйдут, то она вызовет полицию, вся агрессия куда-то улетучилась. Они молча вышли из квартиры и растворились. В итоге участковый к пенсионерке пришел достаточно оперативно. Снял показания и составил протокол. К слову, женщине, в квартиру которой вломились нежданные гости со странными «ксивами», 86 лет.

- Они пригрозили ей, что все равно установят это оборудование, через год точно, мол, не денетесь никуда! Пообещали каждый день приходить, пока не согласится. Оказалось это какие-то частники. Потом мы вызвали газовщиков, которые дом обслуживают, кажется это «Метан», они плиту проверили, назад все собрали. У нее стало сильно плохо с сердцем, так они на нее кричали. А если бы она умерла? - Возмущается наш читатель.

Примечательно, что за месяц до визита нахрапистых газовщиков к пенсионерке приходил другой представитель компании. Он был один. Коммуникабелен, интеллигентен, даже на чай напросился, все вызнавал информацию. Посмотрел оборудование, отметил, что оно новое…

Про молодого человека со схожей внешностью рассказывали и другие обратившиеся в редакцию читатели портала. Вероятнее всего, он выполнял роль «разведчика» пометив адреса, на которых живут одинокие пожилые люди. К слову, молодой человек плохо держал язык за зубами. Он поведал, что компания, на которую он работает, якобы, зашла на пензенский рынок из Татарстана, а офис их находится на улице Володарского в Пензе.

Второй случай, о котором мы говорим, произошел уже на улице Мира. К жителям дома также заявилась бригада «архаровцев», выламывающих входные двери и готовых запихать свои газовые анализаторы насильно в любое попавшееся место:

- Один из них, что поменьше, кричал, что он здесь главный, что «Метан», который наши дома обслуживает все равно банкроты, и скоро их компания весь пензенский рынок займет. Трясли перед лицом какими-то распечатками, кричали, запугивали, что если не подпишем, будут серьезные последствия. - Поделилась впечатлением о нежданных гостях женщина. К слову, на эмоциях он подписала какую-то бумажку, не посмотрев. Теперь она боится, что заключила с газовщиками договор, даже не зная того. В итоге на помощь жильцам пришла старшая по дому, которая выяснила, что заявились к ним в дом частники, которые таким жестким образом продают свои услуги.

Люди напуганы – не забыт недавний страшный взрыв подъезда жилого дома в Ижевске, где погибли люди. Конечно, он произошел из-за злого умысла соседа, намеренно устроившего ЧП. Но нет ли злого умысла в действиях людей, которые без спроса раскручивают чужое газовое оборудование? Думают ли они в этот момент о безопасности или просто готовы делать деньги, забыв обо всем?

Редакция Первого пензенского портала просит считать данную публикацию редакционным запросом к начальнику УМВД по Пензенской области Юрию Рузляеву, прокурору Пензенской области Наталье Канцеровой, начальнику УФАС по Пензенской области Оксане Кузнецовой. Мы просим уполномоченных лиц тщательно проверить изложенные факты. Первый пензенский портал готов поделиться дополнительной информацией, не опубликованной в данном материале в интересах читателей, обратившихся в редакцию издания.

Источник фото: bryansku.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.