22 ноября 2017, 10:50
0 1259
0
0

Вступил в силу приговор профессору ПензГТУ, попавшемуся на взятке

Вступил в силу приговор профессору ПензГТУ, попавшемуся на взятке

Мужчину оштрафовали на 233 980 рублей и лишили права заниматься педагогической работой на один год.

Ранее Первый пензенский портал сообщал о том, что  в январе 2015 года 67-летний профессор ПензГТУ сказал своей студентке, что у нее есть возможность без фактической проверки знаний получить положительную оценку за курсовую и экзамен. Для этого девушке нужно было заключить договор на выполнение научно-исследовательской работы между любым подысканным ею юридическим лицом и ФГБОУ ВПО «ПензГТУ». За выполнение работы должен был быть ответственным непосредственно сам преподаватель. 

Студентка согласилась на требования. Отец горожанки обратился к ранее знакомому генеральному директору общества с ограниченной ответственностью, от имени которого с университетом был заключен договор на вышеуказанных условиях.

Студентка получила положительные оценки. Профессор же получил за проделанную работу 11 тыс. рублей, что считается взяткой.

Служители Фемиды приговорили обвиняемого к штрафу в двадцатикратном размере взятки – 233 980 рублей. Помимо прочего, суд лишил возможности профессора один год вести педагогическую деятельность. Решение в законную силу вступило и обжалованию не подлежит.

Фото: pixabay.com

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.