2 апреля 2021, 14:46
0 562
0
0

В Пензе началось слушание по делу об изнасиловании и убийстве школьницы

В Пензе началось слушание по делу об изнасиловании и убийстве школьницы

На скамье подсудимых находится 42-летний житель Пензенского района.

В Пензенском областном суде началось слушанье по делу об убийстве и изнасиловании школьницы. Обвиняемый – 42-летний житель села Засечное – свою вину не признал, однако все доказательства указывают на его причастность к преступлению.

Напомним, что 23 мая прошлого года в лесополосе в двухстах метрах от магазина на улице Тепличной в Пензе обнаружили тело 14-летней девочки с признаками насильственной смерти. В ночь с 25 на 26 мая предполагаемый убийца был задержан.

Подозреваемого обвинили в изнасиловании и убийстве. Уголовное дело возбуждено сразу по трем статьям: п.п. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п.«а» ч. 3 ст. 131 УК РФ, п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ.

По информации следствия, 22 мая 2020 года в процессе распития алкогольных напитков злоумышленник познакомился с потерпевшей и отправился с ней в безлюдное место, где совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Кроме того, он нанес девочке травмы, которые характеризуются как тяжкий вред здоровью. Опасаясь, что жертва расскажет обо всем полицейским, агрессор задушил ее, и скрылся с места преступления.

Следователи уточнили, что ранее мужчина уже отбывал наказание в виде 15 лет лишения свободы за совершение убийства 11-летней девочки.

«Уголовное дело рассматривается судьей единолично в закрытом судебном заседании. Согласно статье 241 Уголовно-процессуального кодекса РФ, закрытое судебное разбирательство допускается на основании определения или постановления суда в случаях, когда рассмотрение уголовных дел о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности и других преступлениях может привести к разглашению сведений об интимных сторонах жизни участников уголовного судопроизводства либо сведений, унижающих их честь и достоинство», - сообщили в пресс-службе Пензенского областного суда.

Фото: https://penza.sledcom.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.