28 мая 2020, 09:48
0 595
0
0

Предполагаемого убийцу пензенской школьницы обвинили в изнасиловании

Предполагаемого убийцу пензенской школьницы обвинили в изнасиловании

Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Пензенской области.

Первый пензенский портал уже писал о том, что 23 мая в лесополосе в двухстах метрах от магазина на улице Тепличной в Пензе обнаружили тело 14-летней девочки с признаками насильственной смерти.

В ночь с 25 на 26 мая предполагаемый убийца был задержан – им оказался житель села Засечное Пензенского района 1978 года рождения.

Изначально уголовное дело было возбуждено по  пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Но вчера стало известно, что следователи собрали достаточные доказательства для того, чтобы предъявить подозреваемому обвинения по трем статьям:  п.п. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера), п.«а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней) и п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней).

27 мая подозреваемого заключили под стражу. Свою вину он не признал.

Расследование продолжается.

Фото: https://penza.sledcom.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.