23 ноября 2017, 20:00
0 1924
0
0

СУ СК озвучил свою версию смерти 15-летнего мальчика от отравления газом в Кузнецке

СУ СК озвучил свою версию смерти 15-летнего мальчика от отравления газом в Кузнецке

В настоящий момент активно проводятся следственные действия.

Ранее Первый пензенский портал, ссылаясь на уполномоченного по правам ребенка в области Елену Столярову, сообщал, что в Кузнецке от отравления газом скончался 15-летний подросток.

Спустя время на официальном сайте регионального СУ СК появился пресс-релиз, в котором рассказывается подробная история о том, как случилась трагедия.

По данным следствия, 22 ноября, в вечернее время суток, мальчик 2002 года рождения вместе со своим сверстником гулял на улице в городе Кузнецке. В ходе прогулки ребята нашли небольшой газовый баллон. Подростки попробовали вдыхать газ, который остался в емкости. После этого они отправились в магазин и купили аналогичный газовый баллончик. Далее товарищи залезли на второй этаж одного из недостроенных кузнецких коттеджей. Один из ребят начал снова вдыхать газ, второй это делать отказался.

«Через некоторое время юноше стало плохо. Второй несовершеннолетний вызвал бригаду «скорой помощи». Прибывшие по вызову медицинские работники зафиксировали смерть подростка на месте происшествия», - добавили в ведомстве.

Сейчас следователи ведут доскональную проверку случившегося. Оба баллона изъяты. Чтобы установить точную смерть ребенка потребуется судебно-медицинская экспертиза.

Сотрудники Следкома, обращаясь к гражданам, призвали внимательнее следить за досугом своих детей.

Фото: СУ СК РФ по Пензенской области

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.