1 февраля 2018, 10:23
0 2616
0
0

Ширшина выпросила у судей «путевку» до детского сада

Ширшина выпросила у судей «путевку» до детского сада

Судьей было вынесено постановление о продлении срока домашнего ареста на 15 суток заместителю главы администрации города Ирине Ширшиной.

До 17 февраля вице-мэр Пензы будет передвигаться с браслетом на ноге. Ирина Ширшина, которой инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями , подразумеващие под собой выделение земельных участков, просила изменить меру пресечения на более лояльную - подписку о невыезде. В ходе заседания она пояснила, что находится в декретном отпуске до 10 марта 2019 года, поэтому скрываться и препятствовать криминалистам не намерена.

По ее словам, она носит не только браслет на ноге, который определяет как далеко она удалилась от квартиры, но и специальное устройство на поясе либо в кармане, которое с точностью устанавливает ее местоположение.

Ирина Ширшина заявила, что в ходе 40 обысков, которые были проведены на ее рабочем месте и доме, следователи уже изъяли все необходимое.

«Я не понимаю, что я могу уничтожить, куда я могу уехать от двоих несовершеннолетних детей», — уточнила вице-мэр.

Заранее зная, что скорее всего срок домашнего ареста будет продлен, обвиняемая попросила увеличить расстояние прогулок, чтобы она могла младшую дочь в детский сад.

Прокурором Алексеем Перекусихиным было поддержано ходатайство следователя о продлении домашнего ареста. Также он не нашел основания воспрепятствовать просьбе Ирины Ширшиной в увеличении расстояния для прогулок.

«Увеличить расстояние, на которое обвиняемая может удаляться от дома, до 700 метров, поскольку применение меры пресечения не должно ущемлять права третьих лиц, в том числе ребенка, которого Ширшина, не лишенная родительских прав, должна иметь возможность как отвести, так и забрать из дошкольного учебного заведения», — сказал судья.

Таким образом, под домашним арестом вице-мэр Пензы пробудет как минимум до 17 февраля 2018 года. 

Фото: penza-gorod.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.