29 июля 2016, 10:57
0 3613
0
0

Ректор ПензГТУ Моисеев заключен под стражу

Ректор ПензГТУ Моисеев заключен под стражу

28 июля 2016 года Октябрьский районный суд принял решение заключить Василия Моисеева под стражу до 28 сентября текущего года.

Напомним, по данным следствияи.о. ректора Пензенского государственного технологического университета была разработана преступная схема, при которой студенты за денежное вознаграждение освобождались от подготовки и написания дипломных работ, а также курсовых, контрольных работ и иных заданий. Готовые работы обучающиеся были вынуждены приобретать  у преподавателей, что становилось гарантией их успешной защиты вне зависимости от уровня знаний.

При обыске в доме и на рабочем месте ректора, полицейские обнаружили и изъяли денежные средства в размере 7 миллионов рублей, 60 тысяч долларов США и 35 тысяч евро, а также драгоценные металлы, в том числе не менее 60 килограммов изделий из серебра.

Василию Моисееву предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате, совершенной с использованием служебного положения.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства  преступления, осуществляется сбор доказательственной базы.

Фото: penzgtu.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.